※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近眠たい時は私以外の抱っこでは泣く。代われないのが大変。そのうち他の人でも大丈夫になるでしょうか?旦那も泣かれるのが寂しいようです。

生後5ヶ月です!基本よく泣く子で抱っこすれば泣き止むのですが、ここ最近眠たい時は、旦那や私の母の抱っこではギャン泣きで、どうも私でないとダメのようです。嬉しい気持ちもあるのですが、少し代わってもらいたいなーと思っても代われないのが大変で😂そのうち、私でなくても大丈夫になるもんですかね?⭐︎旦那も少し自分だと泣かれるのが寂しいようで。。😂

コメント

ミッフィー

娘は昼寝は旦那でもばぁばでも大丈夫ですが、夜の寝かしつけは私じゃないとダメです😂

• りん

りん

やっぱりママじゃないとダメなんですね‼︎😂

• 6月5日
こまち

うちの子もちょうど同じ時期に同じ状況になりました😭
私以外の抱っこだとギャン泣きでうちの旦那も落ち込んでました😅
うちの娘は1ヶ月くらいしたら大丈夫なななりました😆
今では旦那でも母親でもニコニコで抱っこされてます🤣
りんさんも大丈夫になるといいですね😊

• りん

りん

だんだん泣かなくなりましたかね?😭
    私に渡した途端に泣き止むので、なんだか可愛そうで、、、😂笑
    早く大丈夫になってほしいです😭

• 6月5日

うちは3ヶ月から今もずっと私でないとダメです😅

大変ですよね💦

• りん

りん

そうなんですね😂💦
    そしたら、基本預けたりとかも出来ない感じですかね?😳

• 6月5日

退会ユーザー

身内には預けられません😅

しかも完母でミルク拒否なので一時保育も無理です💦

• 6月5日
ゆい

私も3カ月ごろは旦那は泣かれてました(⌒-⌒; )今は大丈夫ですが、機嫌がいい時だけ、おじいちゃんとおばあちゃんは泣きません!ですが、基本やっぱお母さんが大好きなんですよね笑笑😄授乳してくれるからてのと、いつもほとんど一緒にいるし(^ ^)それだけ信頼してくれてるてことですね。
でも私や旦那が抱っこしてて他の人に会うと、めちゃニコッと愛嬌振りまいてます😍り

• りん

りん

愛嬌振りまいてくれるの助かりますよね❤️
    他の人が抱っこするのは嫌がります??

• 6月5日
  • ゆい

ゆい

身内でも慣れてない人には泣きますねー。

• 6月5日