※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐに怒って大声を出す女の子を育てていた方いらっしゃいますでしょう…

すぐに怒って大声を出す女の子を育てていた方いらっしゃいますでしょうか。。

上の子 年少の女の子なのですが、お友達と遊んでいて、順番を抜かされたりするときぃいいい!と泣き叫んで「ーちゃんの番だったじゃん!やめてよおおおおお!!😭😭😭😡😡😡」と怒りながら泣き叫びます
みんなその声に驚きます

娘はすぐに怒っちゃう子で、親としては「ーちゃんの番だよ!順番だよ!」と普通〜の口調で言ってくれと思うのですが、年少だと難しいのでしょうか

さっきも幼稚園で怒り泣き叫んだらお友達驚くから、泣かないで言ってみようよなど話ました

私たち親や実母にも態度は同じで、とにかく気が強くすぐにキレます。。
徐々にキレるではなく一発目からキレるんです
どうしたら良いのでしょうか

赤ちゃんの頃からよく泣く子、できないと怒り狂うタイプです

育児部屋な私にアドバイス頂けると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳娘、赤ちゃんの頃からよく泣く、泣くと言うより泣き喚く、言葉が悪いとかではなく本当に“キレ散らかす”と言う表現がピッタリな感じです😂地声からまず声がでかい😂

我が家の場合家と外でギャップがかなりあるタイプの子なので幼稚園や学校でそのような事がないのが救いではありますが。

改善策ではなく申し訳ないですが、7歳いまだにそうです🫩
さすがにキレる内容は年齢によって変わってきてますし、話せばわかる歳にはなってますが、ちょっとした事ですごく大袈裟に怒るし、いつまで泣くんだってくらい泣きます
泣き方は3〜4歳くらいから変わってない気がします😂

小さい声でとか、何かあったら大きな声で泣くんじゃなくてお話ししてとか、家だと夜に泣いたら鬼に聞かれるよとか、いろんな方法試してきては短期的に効果があったりなかったり…
今は正直言えばわかるけど聞かないので叱って話し合って終わることが多いです…
それでもまず落ち着くという自分なりの落ち着かせ方を習得してほしいなと言うのは心がけて私も冷静にかける言葉は気を付けて続けています。
最近は1人になると落ち着くみたいで何かあってひと喚きしたら部屋に走って逃げていくのでその時はそっとしてます😂