コメント
fkrd
男の人は言わないとわからないので言いましょ!言ってもなかなか伝わらないですが…😭お身体大丈夫ですか?こっちご飯準備してるのに他のもの言われるとイライラしますよね!だからといって作らないのもケチくさいし男の人は言えば料理でてくるからいいですよね!本当ムカつく!共働きなんだし一回旦那さんにご飯準備させて今日○○がいいー!って言ってみてください!自分も経験しないとわかってもらえないかなとも思います!産んでからもそれされたらたまったもんじゃないですよね。今から教育しないとあと大変になると思います😭無理せず辛いことは辛いとわかるまで伝えてお身体大事になさってください!
らむ
旦那さん.もう少し気遣いがあってもいいと思います。
私は頭痛がひどい時は.頭痛いから何か食べてきてーとか.頭痛くてご飯作れない。っと言います。
そうすると.食べれそうなものを私の分も一緒に買ってきてくれます(旦那は料理できません)
頭痛いからご飯無理っとはっきり伝えてみてはどうでしょう?
-
瑠璃
早速のお返事ありがとうございます😊おうちに着いたら私の変化に気づいてくれて、ちゃんとお話しすることができました。今日が食べたいなんて一言も書いてなかったのに、私が勘違いしてモヤモヤしていたみたいでした💦
でもその理由もちゃんと言わないと分からないよ?と聞き出してくれたおかげでスッキリしました🌟
(溜め込むクセがあるので…😢)- 6月5日
瑠璃
早速のお返事ありがとうございます😊しょんぼりしながらおうちに着いたら、どうした?と気付いてくれて思わず泣いてしまい、理由を聞かれたので思っていたことを伝えたら、今回は私の読み解きも甘かったのか、今日って言ってないよー😣CMやってたからつい…週末でも全然よかったのにー💦ご飯炊いてるの知ってたし、なんか買ってこようか?と言ってくれました😜
後出しジャンケンのような気もしなくもないですが(笑)、私の変化に気づいて最終的には気遣ってくれて、逆に怒ってる?と聞いたら怒るようなことでもないよ、と言ってくれたので今回は許したいと思います☺️お騒がせしました💦