※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放デイに通って2年ですが、適当だなと思うことが多々あります。支援計画…

放デイに通って2年ですが、適当だなと思うことが多々あります。支援計画書提出したのに「書いてください」と用紙を持ってきたり、学校のお迎えも違う学校へ行ってしまったらしく、親にはその報告もなく「今日も元気に過ごしてました」と1日が終わり、寝る前に子供から「今日先生お迎え来なくて40分待った」とそこで初めて知ったり、子供が少し切り替えが出来ず注意されたときも「学校でも今日荒れてたようで。連絡帳に書いてると思いますが」と言われ学校からの連絡帳確認すると「穏やかに過ごしてました」と。訪問支援あるのですが、発達センターの方が行くとき同行するのみで、行くときも行った後も報告がありません。管理者の先生がクセのある先生なんですが2年で職員6人辞めてます。
いい先生ばかり辞めていきます。
他行きたいですが田舎で今の場所しかありません。
こんなもんでしょうか?

コメント

♡♡♡

放デイもやってる通所支援に通っていますが絶対おかしいと思います
お迎え何かあってからじゃ遅いのに謝罪も連絡もないって何考えてるんですかね
うちの施設は少し転けたり切り替えができなかった事など事細かに教えてくれます
変えれるのであれば変えた方がいいかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。おかしいですよね?
    報告も謝罪もないんです。
    適当すぎるなと…本当行くとこあれば変えたいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

放デイいくつか使ってますが似たように適当な所もありました🥲

事業所によって全然違います。お迎え先を間違える、しかも報告無しはかなり適当な方だと思うのでこんなもんってことはないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。報告や謝罪一切ないんです。子供と学校の担任から聞いただけで放デイ側からは報告すらありませんでした…。
    適当だからいい先生辞めてくんでしょうかね…😭

• 1時間前