コメント
ママリ
その返事でいいと思いますよ🙂
うちの息子は口には出しませんでしたが…私も同じ気持ちを抱いていました。
でも6年生で通常級にうつり、中2の今は友達と登校していますよ✨
これからです✨✨
はじめてのママリ🔰
登下校は送迎必須なんでしょうか?
うちの子も支援級2年生ですが、支援級の子同士で下校したり普通級の子と帰ってきたりしていますよ!
知ってるお友達にまずはおはようって声かけてみると、そこからお話できる事もあるよ〜とか本人が出来そうな声かけで前向きになれると良いですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
朝は送迎必須で下校は途中までのお迎えから始めましょうみたいな感じです。近所には同じ学年数人いるのですが、やんちゃな子たちで怖いと言います😓
お友達と少しずつ話せるようになるまで見守ります😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
送迎しているとみんなの中に入るのは難しいですもんね😢
わざわざ気が合わない子といる必要もないし、時間かかっても安心して過ごせる子が見つかると良いですよね✨
まだ2年目ですし焦る必要はないと思いますし、好きなお友達はいるのー?とか色々雑談に繋げてあげるのも前向きになれて良いと思いますよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今はお友達と登校されてるんですね!
うちもいつかお友達が出来るように見守ります😊