コメント

ねこくろねこ
私は蕁麻疹持ちで普段はザイザルというお薬1錠飲めば出ないんですが、ある時それでも出てザイザル朝晩1錠ずつ+アレグラ朝昼晩寝る前1錠ずつ飲んでも出て注射や点滴しても出るので血液検査してもらったら、マイコプラズマにかかっていたことがありました😨
抗生物質飲んだらよくなりましたがザイザル1錠は手放せません😂

ニャン吉
私の場合は、顔と首に出ます。
私はビラノア飲んでます。
あとはシナールとビタミンB系の物を2種と、ヨクイニンと言う漢方薬飲んでます。
最近、ビラノアは夜1錠です。
しかし、次の日の夕方には発疹が出て痒くなると話したら、朝起きてから飲む様に勧められてます。
薬が切れると、ノドの粘膜まで痒くなります。
BOY
コメントありがとうございます😭
初めて蕁麻疹が出たのでよく分からないのですが、薬を強くしても出るのでどういうことなんだろうと思って💦痒いし鬱陶しいです…。ストレスで出てると言われましたが、蕁麻疹が出てくることが1番ストレスです😭😭
私もあまりにも引かないようなら血液検査してみます。ありがとうございます💦
ねこくろねこ
蕁麻疹つらいですよね💦
私もひどい時は子供のお世話どころじゃないです💦
早く合う薬見つかるといいですね🙏
私は以前通っていた皮膚科がすごく慎重な先生でなかなかお薬強くしてもらえなかったんですが、今通っている先生は一時的にたくさんお薬処方してくれる先生なのですごく助かっています😊
もしお時間あれば点滴してもらうとましになりますよ!