おむつ替えの頻度やサイズについて相談です。同月齢の方は何回替えていますか?体重6500gの方は何サイズを使用していますか?パンツに切り替えたタイミングも知りたいです。
現在 生後4ヶ月、今月で5ヶ月になる娘を育ててます😊
おむつを替える回数について!
最近暑くなってきて、汗をかくことが増えました💦長時間替えないと気持ち悪いのかな?😥と思い、みなさんは1日に何回くらいおむつ替えしてるのか気になりました。
また、いまはメリーズSサイズを使用してますが(体重:6500くらい)、同じくらいの月齢・体重の方は何サイズ使用されてますか?パンツに切り替えたタイミングも教えて頂きたいです⭐️
- ゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
6~8回くらい取り替えてますかね🤔
4ヶ月なったばかりですが、7200gでパンパース肌一の、S、テープです🥺そろそろパンツタイプにしたいな〜と思ってました😂
♡hina♡
4ヶ月12日の息子がいます🙌
うちは1日8回くらい替えてます😌
体重約8kg、パンパース肌一、Mサイズに本日より変更、テープです☺️
足バタバタするのでオムツ替えづらいですが、寝返りするようになったらパンツに切り替えようかなと思ってます😊
-
ゆ
回答ありがとうございます♡
8回!やっぱりそのくらい替えてあげた方がいいんですかね〜😂
今日からMサイズなんですね☺️わたしもいま買ってある分なくなったら変えようかと✨うちはもう寝返りするので大変です✋笑- 6月5日
pon
ミルク飲む前のタイミングで変えてます!
なので1日5.6回です。
今は体重6210gなのでパンパースのSサイズで、ハイハイし始めたらパンツのMサイズに切り替える予定です!
-
ゆ
なるほど🤔うちもそれくらいです🙆♀️
ハイハイ基準で切り替え予定なんですね😊参考になります〜✨- 6月5日
おまま
夜おしっこ、うんち漏れが多くなってきたのでメリーズ のM使ってます!
ズリバイするようになったらパンツに切り替えようかな〜と思ってます🤗
-
ゆ
うちもたまーにおしっこ漏れあります😂
動き始めるまではテープで粘ろうと思います!☺️- 6月5日
🫧
6~8回ぐらい替えてます!
オムツかぶれになってしまっても可哀想だなと思うのでこまめにチェックするようにしてます🙆
18日で6ヶ月体重6キロぐらいで
グーンのS使ってて在宅時間が長い日は寝返りしまくりなのでパンツタイプ使ってます!
外出時間が長い時はベビーカーなどで動きが制限されるのでテープタイプです!
-
ゆ
たしかにオムツかぶれ心配ですよね〜💦💦気をつけようと思います✨
なるほど!使い分けも良いですね😊コスパ考えるとなかなかパンツに踏み出せなくて😅笑- 6月5日
退会ユーザー
濡れたらすぐ替えるようにしてますので、10回以上は替えてます!
今のうちにお尻気持ちいいを覚えるとオムツ取れるのが早くなるそうです(^^)
うちは体重が成長曲線の下ギリなのでパンパースの新生児使ってます!
-
ゆ
すごいっ!すぐに替えてもらえて、赤ちゃんも気持ちいいだろうなぁ😍なるほど〜。後々のことも考えないといけないんですね💦勉強になります☺️
小さいちゃんなんですね✨うちは平均ですが足はむっちむちです✋笑- 6月9日
ゆ
もう7200もあるんですね😆サイズアップもいつにするか迷っちゃいます😂太ももムチムチちゃんで、跡がつくのが可哀想で💦💦