※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
子育て・グッズ

息子が寝るのが苦手で保育園に入れるか迷っています。早めに入れるママさんは朝からぐっすり寝ているのか、仕事に行っているのか気になります。

現在9ヶ月の男の子を子育て中です。
今年の8月に保育園に入園予定ですが、たぶん入れないです、まだ、申し込みはしてません、来月申し込みです。
支援センターなどのママさんにきくと、皆さん前倒しで4月にいれていました。
私の息子は、生まれてからずっと、朝まで寝たことは無く、3回から5回程夜中起きますし、夜中覚醒もします、寝るのが苦手です。
この様な中で、仕事復帰なんて、できないと思ってしまいます、1歳になれば、また変わってくるのかもしれないですが、前倒しで保育園にいらてるママさんたちのお子さんは、朝までぐっすりなのでしょうか?
それとも、夜中起きるけども、お仕事行ってるのでしょうか?

コメント

ほっしー

うちの子は今8ヶ月で今年の9月に保育園に入れたら復帰予定です!
わたしは夜間断乳を最近したら朝まで寝てくれるようになりました✨
たまに夜中泣いて起きる時もありますがトントンしてれば寝てくれます😌
わたしの先輩も保育園に入れるにあたって夜間断乳だけしたという人がいましたよ😊
夜間断乳せずに夜中も起きてあげてる方もいると思いますがだいぶ楽になると思います👍‼️
1つの方法として試してみては?😃

• 黒猫

黒猫

そうなのですね(^^)
    私も夜間断乳を試みてはいるのですが、うまくいかず、朝まで飲まなくても、何回も起きてしまって。。
    保育園入れるのなら、やはり断乳ですかね😊

• 6月5日
ぴー

うちの子も1歳4ヶ月の時に4月入園しました。その頃まだ夜泣き(中途覚醒?)が酷かったのですが、保育園行きだしたら疲れるのか、生活リズムがきっちりしたからなのか、わりとよく眠るようになりました😄今も数回起きますが、添い寝してればすぐ寝ます🤗

• 黒猫

黒猫

保育園いくと生活リズムがきっちりしますよね🤩
    寝不足の仕事はきつすぎて。。

• 6月5日
  • ぴー

ぴー

夜泣き、復職に関して1番不安でした😂私は夜勤もあったので、寝不足問題は本当に恐怖で…😱
    でも保育園入ってからの子供の成長、すごいですよ〜!子供を信じて頑張って下さいね🥰

• 6月5日
  • 黒猫

黒猫

寝不足は恐怖ですよね、でも、子供を信じて。。。😭😭😭
    とても、心に響きました❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 6月5日