※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがマイコプラズマになられた方どれくらいで保育園に行けるくら…

お子さんがマイコプラズマになられた方どれくらいで保育園に行けるくらいになりましたか?😭

先週の日曜日から鼻水と咳、火曜日に38.5の発熱(ここから咳がひどくなり始める)
そこから金曜日までずっと38.5〜39.6ぐらいを行き来して今朝解熱はしたものの咳がひどく水下痢

ずっと咳はしてませんがたまにで始めると10回以上咳き込み、夜も2回ぐずぐずしておきます😭

咳症状これしたら楽になったよ〜みたいなライフハック等もあればぜひ教えていただきたいです😭

11/16〜6年ぶりのディズニーなんですがそれまでに治るかな😢

コメント

ママリ

抗生剤飲んだら、すぐに咳も風邪症状も治りましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えっ、すぐにですか?!!!😳
    RSみたいに長引くもんだと思ってました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

マイコプラズマって気がつくのが遅くて、1週間くらい熱が上がったり下がったりしてて…💦咳も酷くて。
    心折れそうでした😭

抗生剤飲んだら一発で効きました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいろんな感染症の所見にてるからわかんないですよね😭
    火曜日に検査した項目に引っかからなくて風邪だと思ってたら、、でした😭💦

そう言う情報いただけると少し安心します😭💕

• 1時間前