コメント
ゆっちゃんママ
乳首変えてみたり、使う前に温めてみたりしたけどダメで…
保健師さんにミルクを通常より20mlお湯多くして薄めて作ってみて👌と言われて、ダメ元で作ったら飲みました🤣笑
退会ユーザー
ママ以外が頑張りました!
11ヶ月で克服しましたよ(^O^)長かった(T ^ T)
-
あーちゃん
やはりママじゃダメですよねー😭ゆっくり気長に頑張ることにします!
- 6月5日
-
退会ユーザー
旦那、母、保育士さんに頑張って頂き
私は母乳担当でした
ママだとおっぱいほしがりますよね(T ^ T)
うちは3ヶ月のときにミルクあげようとしたらアレルギーではなくストレスで湿疹が出ました(>_<)💦それくらい拒否反応すごくて- 6月5日
みーさん
どんなけ嫌がってもしつこく哺乳瓶の乳首を口に入れると最終的には飲んでくれました😊
2週間ほど前に拒否しだし、拒否しだした2.3日ほどは哺乳瓶が嫌で泣いたり怒ったりで1回のミルクを飲むのに30分〜1時間ほどかけて飲んでました😱今でも哺乳瓶の口を入れたら嫌がったりしますがすぐに諦めて飲んでくれるようになりました😊哺乳瓶拒否してから母乳は1日に基本1回にし残りはミルクにしました!あまり母乳をあげると哺乳瓶飲まなくなると思うので😊
-
あーちゃん
30分〜1時間は作り直したりせず、同じミルクでしょうか??いつもダメだと思ったら5分もたたずに諦めて母乳あげてます💦もう少し頑張ってみます😵
- 6月5日
-
みーさん
私は作り直さずそのままあげてました😊でもあーちゃんさんが気になるなら作り直してあげてもいいと思います😊最近暑いのでお部屋が涼しくないなら30分くらいで作り直してあげてもいいかもですね😆涼しければ1時間くらいなら大丈夫やと思います☺️
私も拒否された日は諦めて母乳あげたんですがこのままでは克服できないなと思って諦めずチャレンジしました😊ギャン泣きしたら1回落ち着かせてからくわえさしての繰り返しでした😊ギャン泣きしてたら絶対くわえないし余計に嫌がるかなと思って😊- 6月5日
あーちゃん
コメントありがとうございます❗️さっそくやってみます✨