※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

炊飯器での離乳食作りについて今まで、食べる大きさにカットした野菜を…

炊飯器での離乳食作りについて

今まで、食べる大きさにカットした野菜を水と一緒に鍋で煮込んで柔らかくしていました。水分はなくていいので柔らかくなると同時に水分がなくなるよう飛ばしながらです。

炊飯器に同じようにカットした野菜をいれて、水を少しだけいれて炊いたらバナナ程の柔らかさになりますか?また、少量の水でも焦げることなくできますでしょうか?そのほうが栄養素も上記の方法よりも摂ることが出来るかな?と思いまして

コメント

ままり

野菜が浸るくらい水を入れて炊くと柔らかくなります!

  • ゆう

    ゆう

    水分が少ないとだめなんですね。ありがとうございます😄

    • 6月5日