家事・料理 炊飯器での離乳食作りについて今まで、食べる大きさにカットした野菜を… 炊飯器での離乳食作りについて 今まで、食べる大きさにカットした野菜を水と一緒に鍋で煮込んで柔らかくしていました。水分はなくていいので柔らかくなると同時に水分がなくなるよう飛ばしながらです。 炊飯器に同じようにカットした野菜をいれて、水を少しだけいれて炊いたらバナナ程の柔らかさになりますか?また、少量の水でも焦げることなくできますでしょうか?そのほうが栄養素も上記の方法よりも摂ることが出来るかな?と思いまして 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 離乳食 栄養素 バナナ 野菜 ゆう(7歳) コメント ママリ 野菜が浸るくらい水を入れて炊くと柔らかくなります! 6月5日 ゆう 水分が少ないとだめなんですね。ありがとうございます😄 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
水分が少ないとだめなんですね。ありがとうございます😄