私がいけないんでしょうか?前は、旦那にご飯を作ってたけど…作ったらご…
私がいけないんでしょうか?
前は、旦那にご飯を作ってたけど…
作ったらごちゃごちゃ言われて
野菜などすべて省いたり…動物の餌か?と言われたりしてたので…旦那にご飯作るのやめました。
そしたら、喧嘩の時に必ず
お前は俺のこと何もしないよなって言われます。
私は、作ってごちゃごちゃ言う
旦那にご飯作らないとダメですか?
また、旦那が使った作業着を
私が干したりしないとだめですか?
自分でやらないもんなんですかね?
なんで、子供がいる
ユーチューバーの男の人は
仕事に家事、育児やってくれるのでしょうか💦
どうしたらそんないい旦那になってくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
COCOA
ご自身も働いてるなら(多少稼ぎが少なくても)文句言うやつのご飯なんて作る必要はないと思います。
専業主婦として養って貰ってるとしたら少なくとも洗濯位はした方が良いと思いますが、。
ユーチューバーの男の人はやってくれる、ではなく、出来てる人の出来てる部分をYouTubeとしてあげてる、ってのが正解なので、あまり高望みしない方が良いとは思います、
人を変えるのは大変なので、自分が変わるか、旦那を代えるのか手っ取り早い気がしますね。
はじめてのママリ🔰
子供がいるいない関係なく、お互いが尊敬し合って協力するのが夫婦ですし、文句言われるならやりたくない!って気持ちは分かります!!
専業主婦なら、子供いても家事育児はするのが普通かなと思いますが、、もし働かれてるなら、家事育児はお互い分担するべきだと思います!
私は専業主婦ですが、旦那が忙しいので家事育児ほぼワンオペでやっています。
けど、旦那は帰宅したら自分の食器洗うとか、洗濯物終わってなかったら干すとか、自分のことは極力やっていますし、休みの日は私が家事やってる時は旦那が子供のことやるとか、私が子供のことやってる時は旦那が家事するとかしてます。
私も、旦那が仕事してくれてるから私は働かず家事育児をしていられるし、旦那も、私が子供のことや家のことをやってくれるから仕事に専念できる!という感じで、お互いに感謝してます😭
やってもらって当然!とは思わないですが、お互いのできないところを補っていくのが夫婦なのでは?と思います。。
でも、ご飯作っても文句しか言われないなら、そんな奴の為に色々してあげたいとか思えないです。
うちの旦那は、自分ができないことはやってもらってありがとうだから文句は基本的に言いません。ご飯も旦那は作れないので、どんなものでも文句は言いません🤣
じゃあオメーがやれ!!と言われて育ったから、らしいです。そこは義母に感謝してます😅💦
私の友達に、九州男児で男尊女卑の激しい亭主関白な旦那がいる人がいますが、旦那さんもうやりたい放題で、ママは家政婦みたいでしんどいと言ってました。。
感謝されたくてやってる訳じゃないけど、いちいち全てにケチつけてくるからやってる意味が感じられないと言ってました、、本当にその通りだよなぁって思います😓
はじめてのママリ🔰
動物の餌は酷すぎます!!ご飯作らなくて当然です😠自分の振る舞いを顧みないで人にごちゃごちゃ言うなんて、どうかしてます!人の旦那さんですがめっちゃ腹立ちました。もう作業着も放っておいてはダメですかね?うちの夫は作業着別で洗濯してくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ムカつきます!
前に、八宝菜を作ったのですが
食べる分だけよそってくれれば明日の朝残り物を食べたりできるはずなのですが、餡とたまごだけ取り、その他の野菜類を流しに捨てられました。
その作業着は誰が干しますか?- 30分前
コメント