超超偏食の息子。満3歳で幼稚園に入り慣らし保育中です。明日から給食を…
超超偏食の息子。
満3歳で幼稚園に入り慣らし保育中です。
明日から給食を食べるのですがかなり好き嫌い&食べず嫌いでちゃんと食べてこれるか不安すぎます( ; ; )
1歳半頃から急に偏食になり、食べれるものがほとんどありません…😭
野菜、果物、肉(ナゲット以外)、魚、卵、豆腐、チーズ、ヨーグルトは全く食べません…
具なしカレーやチャーハン、炊き込みご飯など味がついてるご飯系も全てダメです😭
夜はほぼ毎日納豆ごはんです😮💨
お菓子は大好きで食べるのですが、そのせいかな?と思って1週間お菓子なし生活にしてみましたが食べれる物は変わらず納豆ご飯食べる量が増えただけでした😂
同じような方いらっしゃいますか…?
幼稚園や保育園に入って食べるようになった方などいたらどのくらいで食べれるようになったか知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
上が3歳半なんですが偏食少食です。
幼稚園年少ですが、もちろん幼稚園でも全然食べないし、かと言って家でもたべません。
はじめてのママリ🔰
保育士してます☺️ど偏食で満三歳児から入ったお子さんを担任したことがあります🫶その子は羊羹しか家で食べないお子さんでしたが徐々に食べれるものは増え、年中になって完食できるまで食べるようになりました✨(持ち上がりでした)
たった1週間じゃ変わりません!続けましょう!根気強くです!毎晩納豆ご飯で大丈夫です!子どもがこれから頑張るんだから親も頑張れます!🥰(うちも一番上が偏食っこで悩みました😂)
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのアドバイスとても参考になります( ; ; )!
食べれるようになる子もいるのですね🌟少し安心しました😮💨
1週間で心折れちゃって😂💦
そんなんじゃダメですね!
心を鬼にして頑張ります💪
ありがとうございます!!!- 31分前
ママリ
うちは食べませんでした。
かなり神経質な性格なこともあり、その上食事嫌いなので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね…😭!
幼稚園行ったら刺激を受けて食べれくれれば…と期待してますがやはり食べない子は食べないですよね( ; ; )