※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義理のおばあちゃんに子育てについてあーだこーだ言われたくない。2歳児…

義理のおばあちゃんに子育てについてあーだこーだ言われたくない。
2歳児に喜んで金づちとかペンチとか持たせて遊ばせる親なんてなかなかいないからな。
何にでも興味持つことはいいことだけど危ないことはさせたくない。見ててくれるならまだしも。なにを根拠に危なくないと言うんだ。

コメント

ココアがすき

2歳児に金槌とペンチ😳
持ってたら鳥肌モノですね。
危ない以外のなにものでもないです😔

• みぃ

みぃ

そうですよね、私が過保護って訳ではないですよね😂

• 6月5日
カイ&ナナ

私なら、危ないので義祖母に近づけませんし大昔の子育てと今の時代の子育ては違うんだと言いたいですね‼️

• みぃ

みぃ

同居なので近づけないのは無理でギスギスもしたくないですが💦

• 6月5日
  • カイ&ナナ

カイ&ナナ

そうなんですね‼️すみません。
    やんわり、危ないのでやめて下さいって言えたら一番いいんですけどね

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

いえいえ💦
    もう4年程一緒に暮らしてますが合わなすぎてストレスだらけです😂

• 6月5日
  • カイ&ナナ

カイ&ナナ

4年も一緒に
    みぃさん凄いです🎵
    私なら、無理な気がします笑

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

3日間だけおばあちゃんのせいで子どもも置いて家出したことあります😂
    言わなくていいような事も嫌味っぽく言ってくるんですよね😂

• 6月5日
はるりおん

こわいですー( ;∀;)その金づちをお婆ちゃんに投げたとしたらどうするんですかねー(^_^;)

• みぃ

みぃ

なんでも興味もたないとね〜って子どもに言ってるのを聞いて私に言ってるんだなぁと思いながら聞き流してました😩

• 6月5日
みそ

怖すぎます…
何にでも興味持つのは当たり前ですが、それを与えていいのかの判断はきちんとしないと…。
怪我したときに責任取れるのか?ですよね(´・ω・`)。

• みぃ

みぃ

ほんとにそれです!
    責任取ってくれるならどうぞお好きなようよにって感じです

• 6月5日
油淋鶏の極み

その金槌でガツンとやってもらいたいですね😅

• みぃ

みぃ

ペンチ持った時なんかそれは危なくないからとか訳のわからないこと言ってました😂

• 6月5日