コメント
おだんご
実家に帰るとかはどうですか😳⁉️
出張は全然ないのですが、社員旅行が今度あるのでその時は実家に帰る予定です😊✨
あとは友達に泊まりに来てもらったりとか!
ゆみ
今は帰ってきてますが、妊娠してから2週間ほどの出張が4回ありました😭💦
すごくすごく寂しいですよね…
幸い旦那はホテルから電話してくれたり連絡は頻繁に取れていたのでまだマシだったのですが夜は寝不足で全然スッキリしませんでした😢
ちょっと気持ち悪いですが🤣私は旦那とのラインのやりとりをひたすら読み返したりしてました笑
あとはユーチューブ見たり、携帯をいじって紛らわせてました!
寂しいですよね…
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
そうなんですね😢寂しいですよねぇ😢
私の旦那さんも頻繁に連絡取ってくれるのですが電話切るたびに会いたい気持ちが増してしまって😂結局何しても寂しいってなっちゃうんですよね😂笑
LINE読み返したり動画とか写真見たりするの分かります!😂❤️
あとはお腹の中の赤ちゃんと話すのをよくしてます😅笑- 6月4日
sora
私も今まで旦那が居ない時に
寝れた事がないです😭
旦那が帰り遅いとめっちゃ寝不足で
社員旅行とかある日は実家でオール(笑)
とりあえずユーチューブで、熟睡できるヒーリングミュージックかけてはいます
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
やっぱり旦那さんが側にいるだけで熟睡できますよね😣✨
ヒーリングミュージック!検索してみます✨✨- 6月4日
よっさん
私の旦那も出張多いです😢💦
一人ぼっち……寂しいのもそうですけど、心細いですよね😭
今月は2週間くらい一人になる予定なので友達との予定立ててます!
朝、昼、晩一人ご飯だと気持ちがしんどくなるので、ランチだけでも外で😃
気分転換になりますしね💓
あとは、DVDと携帯にお世話になってますかね😂
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
わかります、心細いですよね😢
私も友達とランチとかしたいんですけど、今、切迫で自宅療養中なので1人で外に出るわけにも行かなくて💦
友達に家に遊びに来てもらおうかなぁって考えてます😊
やっぱりDVDと携帯ですよね🤗✨笑- 6月6日
-
よっさん
自宅療養中なんですね😭💦
お大事になさってください😭
これからお腹も大きくなってくるし、私たちに出来る事って限られてきますし、不安やストレス溜めないようにしないとですね😣
きっと旦那様は旦那さんで出張で家を空ける事辛いでしょうしね💦
帰ってきたら全力で甘えましょう🎵- 6月6日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
産まれてからもワンオペ育児になるだろうし今から不安です😞
帰ってきた時はしっかり甘えて充電しようと思います☺️❤️- 6月12日
みみ
私の旦那も今月の1日に2ヶ月の出張から帰ってきました!
旦那不在の2ヶ月はすごく寂しかったです😔お互い仕事から帰ったら布団に入るまでテレビ電話して、大きくなってきたお腹見せたり、寝るときは普通の電話で繋げたまま寝てくれました!でも旦那が友達との電話の時は仕方がないので我慢しました!笑
旦那がいない間、生まれて来る赤ちゃんの帽子など編み物とかしようと思ってたけど旦那いないとなにもやる気しなくて結局帰って来るまで何もしなかったてす😥もし電話とかができる環境であれば、何かしら旦那と繋がってたら私は寂しくはなかったです😊
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
2ヶ月の出張は長いですね😭
私の旦那さんは2週間単位で週末帰ってこれたり来れなかったりです…😔
電話もLINEも頻繁にする方なのですがTV電話すると会いたい気持ち増しちゃいますよね😂💓笑
普通の電話繋げたまま寝るとか凄いラブラブですね☺️☺️- 6月6日
けーちょ
私も夫が出張中です。寂しいですよね😣
同じく寂しくて夜眠れないので、実家に避難しています😅
幸い仕事をしてるので、平日は寂しくありませんが、土日はひたすら買い物しようと思ってます😔
主人からは毎食の写真を送ってもらって、帰ってきたら日本で何作るか想像しています(笑)
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
寂しいですよね〜😣
やっぱり皆さん夜眠れない方多いですね!
日本でって事は海外出張かなにかですか?😳凄い✨✨
もしそうなら時差とかもあるし大変そうですね😣- 6月6日
ももか
私の旦那は出張ではないのですが、
日々残業で朝早く出て夜中帰ってくる、という生活がかれこれ3ヶ月近く続いています😂
帰ってはきますがほぼ会っていないようなもんで激務のためラインや電話もほぼ皆無です💦
寂しい感情もありますが、
マイナートラブルが結構多くて大変な時にそばに居てくれないのはかなり心細いです😢
何してても寂しいのと、眠れないのもすごくわかります。。
そう言ったときは、前の方の回答にもありますが
赤ちゃんの胎教に良いと言われてる音楽をユーチューブで聴きながら
そのまま寝たり、家でも出来るマタニティヨガ?をして時間をつぶしたりしています💦
結局旦那が早く帰ってきてくれるのが一番なんですけどね。。
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
確かに出張だけでなく旦那さんの仕事が忙しいと中々コミュニケーションが取れない事もありますね😣
旦那さんも仕事だから仕方ないし難しいですね😭
同じ週数なのでマイナートラブルとか色々不安になったりとか心細いのもわかります😢
旦那さんとお休みが一緒の時はしっかり甘えて充電してくださいね😢❤️
マタニティヨガ!挑戦してみます🥰- 6月12日
よめごん
はじめまして(^^)私も一緒です😅
私も旦那さんいないと寝れなくて…。
私はDVD見たりスマホで動画見たり、ラジオ聞いたりしてました😅
スマホいじりすぎて腱鞘炎になりました 笑
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
スマホいじりすぎて腱鞘炎😳笑
初めて聞きました😂笑
暇つぶしって確かにそれくらいしかないですよね😂笑- 6月12日
-
よめごん
いやー私も初めてなりました 笑
妊婦さんは腱鞘炎なりやすいらしいですよ!- 6月12日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
思わず笑ってしまいました🤣
抱っことかでなったりするって聞きますよね😣なりやすいなら気を付けないとですね😣- 6月13日
-
よめごん
整形外科の看護師さんにも言われました😅ほんと、気をつけた方がいいですよ‼️今の生活だけでもかなり不便なのに、赤ちゃんのお世話…と考えると😵
- 6月13日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
本当ですね😭
赤ちゃんのお世話が始まってからなったら色々制限されてしまって大変ですね💦
気を付けながら生活します✨✨- 6月14日
サキタニアス
パズルやロジックや塗り絵などしてます。すぐ飽きちゃうので、飽きたら産まれてくる子供のためにアルバム作り、税金の勉強やお金の計算なんかして紛らわしてます笑
日中は家に居ないようにしてます!寂しいので!
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
返信遅くなってしまいすみません💦
今後の制度やお金の事について考えるの確かに良いかもしれないです!笑
私も産後に必要な手続きを調べたりしてみようと思います❤︎- 7月9日
🧒🏻👦🏻🤰💓
前は実家に帰ってたのですが実家に帰っても両親共働きで結局1人は変わりなくて😅
実家に帰ると夜は確かに寂しくは無いんですけどね😣
友達に泊まりに来てもらうかぁ✨
考えた事無かったです!参考にします🤗