生後1ヶ月の息子が、急に吐き戻しをした。乳腺炎で熱があることも心配。原因は薬の影響か。
もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。
完母で育てているんですが、今日おっぱいの後急に泣き出すからどうしたのかなー?と思い抱っこしたんですが、それでも泣き続けてたから、ゲップが完全に出せなくて気持ち悪いのかと思い背中トントンしてたら、飲んだ分全部吐き戻しました。今まではゲップの時にちょこっと吐き戻すことはありましたが私の洋服もビシャビシャになるくらい吐いたのが初めてで不安です。
私が昨日から乳腺炎で39度6分の熱があり薬を飲んでるからなのかな?とかとても心配です。
- 二葉(5歳6ヶ月)
コメント
mi♡
薬は関係ないと思います!
ちょっと苦しくて勢いよく全部出ちゃったのかな?と思います。
熱が出たりぐったりしてたら心配ですが特に元気そうならあまり気にしなくても大丈夫だと思います!
pip
初めて大量の吐き戻し、とても心配になりますよね。わたしは乳腺炎で断乳を余儀なくされたのですが、乳腺炎とわかるまで授乳してたら、娘は授乳拒否、頭皮全体の湿疹になりました。
二葉さんのお薬との因果関係はわかりませんが、吐き戻しが続くようであれば、医師に相談されるのが一番かと思います。
-
二葉
もう、とっても焦って泣きそうでした。
ありがとうございます。- 6月4日
ママリ🔰
今日まさに同じ状況でした!
うちの子は、口から たら〜とミルクが出るよりも、完全な吐乳(勢いよく吐く)方が多いです😅よく着替えさせてます😅
毎日何回も吐乳があるなら何らかの病気の可能性があるので小児科受診した方がいいらしいですが、1日1.2回程度なら心配ないみたいですよ😃
乳腺炎辛いですよね…(>_<)
お大事になさって下さいね!
-
二葉
熱もあるわけじゃないし、1回だけで安心しました!
何度かゲボとはしてたけどたくさんじゃなかったので- 6月4日
まお
ウンチって出てますか??
うちはゲップ出なかったりウンチが溜まってると吐く事が増えるので浣腸してスッキリさせると吐かなくなりますよ😊
-
二葉
うんちはもうびっくりするほどの快便です!
ですが、ちょっとゲップを出すのが下手くそみたいで…- 6月5日
二葉
ありがとうございます。