コメント
なっち
今、月齢4ヶ月半です👶
生活リズム、授乳ペースでせは決まってます💡
起床時間、就寝時間は絶対的にほぼ同じにしようと決めてました❗️
量の増やし方においては、最初ミルク寄りにしてたのですが
その頃は溢乳がちょっとあるくらいの量を飲ませたり。
母乳が起動に乗ってからは母乳寄りの混合にしました。
ベビちゃん自身が満腹感を覚えてくるのと遊び飲みが出てくると思うので、とりあえず毎回同じ量のミルクを作り与えてます💡
なっち
今、月齢4ヶ月半です👶
生活リズム、授乳ペースでせは決まってます💡
起床時間、就寝時間は絶対的にほぼ同じにしようと決めてました❗️
量の増やし方においては、最初ミルク寄りにしてたのですが
その頃は溢乳がちょっとあるくらいの量を飲ませたり。
母乳が起動に乗ってからは母乳寄りの混合にしました。
ベビちゃん自身が満腹感を覚えてくるのと遊び飲みが出てくると思うので、とりあえず毎回同じ量のミルクを作り与えてます💡
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
混合(といっても毎回足してるわけではないのですが)授乳ペースがぐちゃぐちゃすぎて、完ミにしたほうがよいのかなとすごい悩んでて💦
整っていて尊敬します💦
なっち
今はですが、あたしも毎回足してるワケではないです💡
混合において、母乳のみ、ミルクのみのときもあって良いと知り、なるほど〜と思い、ミルク足すのは2〜3回だけの今に至ります♪
気候的に暑くなってきたので、母乳の頻度は高くなりました❗️というか、しました❗️
母乳ならいつでもいくらでも飲ませて良いようなので😌
授乳ペースがぐちゃぐちゃというのは、今現在どんな状況なのでしょうか??
まま
泣いたらおっぱい、朝イチは溜まってて足りてそうなので足さない、おっぱい長めに飲んでも足りなそうにしてたらプラスでミルク(2-3回)、自分的に足りなそうな気がしても熟睡してしまったら足さない…
みたいな感じで😓
時間とかは定まってないです💦
こんなやり方でいいのかなぁと。。
なっち
返信遅くなりました💦
あたし個人的な考えになってしまいますが、それはそれで良いと思いますよ(*^^*)
ミルク足してるなら、次の授乳でもミルク足すなら最低3時間開ければ良いだけですし💡
ちなみに先日4ヶ月検診があり保健師さんにも授乳の件で相談したのですが、やはり母乳ならいつでも飲みたいだけ飲ませて良いとおっしゃってました🍼
あと、あたしならミルク足すときの時間は決めて(8時、11時は足す❗️etc)、母乳あげて寝ちゃったらそれはそれで良しにして👌て感じでやっていきます♪