子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに離乳食のステップを変えるべきか相談中です。 👶もうすぐ7ヶ月になります。ミルクはすこやかを飲んでますが、離乳食も食べてるし、母にステップに変えれば?と言われたのですが変えた方がいいですか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り ミルク 離乳食 すこやか 🌸🐝春恋しい🌸🐝 コメント はじめてのママリ ステップって1歳からのフォロミですよね? フォロミは早くて9ヵ月からなので、3回食になってご飯よく食べられるようならフォロミにしてもいいと思いますが、9ヵ月までは普通のミルクで大丈夫ですよ! 6月4日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 ありがとうございます! 無知でして😂 6月4日 はじめてのママリ 9ヵ月からフォロミにするとしたら、9ヵ月から飲ませられるフォロミがあるのでそれがいいですよ😊💡 ちなみに、息子は9ヵ月半頃からフォロミにしてご飯よく食べてて、11ヵ月入る頃にはミルク飲まなくなって1缶のうち8割りくらい残ったので、様子見ながら買った方がいいですよ!😂 6月4日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 ありがとうございます! フォロミ初耳です😊 様子見ながらですね☺️ 6月4日 はじめてのママリ フォローアップミルクの略で皆さんフォロミって言ってます😊 9ヶ月~や1歳からと書いてある粉ミルクがフォローアップミルクになります😊! 食事面で足りない栄養を補う目的のミルクです💡 6月4日 🌸🐝春恋しい🌸🐝 ありがとうございます❗ その頃になったら買ってみます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
無知でして😂
はじめてのママリ
9ヵ月からフォロミにするとしたら、9ヵ月から飲ませられるフォロミがあるのでそれがいいですよ😊💡
ちなみに、息子は9ヵ月半頃からフォロミにしてご飯よく食べてて、11ヵ月入る頃にはミルク飲まなくなって1缶のうち8割りくらい残ったので、様子見ながら買った方がいいですよ!😂
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
フォロミ初耳です😊
様子見ながらですね☺️
はじめてのママリ
フォローアップミルクの略で皆さんフォロミって言ってます😊
9ヶ月~や1歳からと書いてある粉ミルクがフォローアップミルクになります😊!
食事面で足りない栄養を補う目的のミルクです💡
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます❗
その頃になったら買ってみます😊