※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

息子の睡眠リズムが乱れていて夜遅くなる悩みです。就寝時間をどう調整すればいいか困っています。

息子の睡眠時間が多くて夜寝るのが遅くなってしまい、どうコントロールすればいいか困っています。

朝は普通に5時半とか6時くらいに起きます。そこから2時間ほど遊んだりしてまた8時くらいには寝てそっから2時間、、といった感じで、2〜3時間おきに寝て起きてを繰り返します。
なのでこのリズムで行くと18時とかにも睡眠をとるので無理やりお風呂に入れたりするのですが、あくまでも就寝の睡眠ではないので、20時ごろには起きて主人が帰ってくる時間も重なるので、就寝時間が22時過ぎたりします。。

夜泣きなどはほとんど無く、たまーに目を覚ましたりするのですが、トントンすればすぐに寝てくれます。

散歩や太陽の光などにもあてるのですが、きっちり2時間起きたら2時間寝ます😥
家では、掴まり立ちしたり、はいはいしたりして動き回って遊んでます。。
もともと寝る子なんでしょうかね。。?
検診が次8月まで無いので皆さんのお子さんはどんな感じか教えてください。。🙄

コメント

まーみー

最近朝日が昇るのが早い関係か今日は、
起床5:30
朝寝8:00(1〜2時間)
昼寝12:00(1〜1.5時間)
夕寝16:00(5分)
就寝18:00

さっき一人ですやぁと寝て行きました😇

夜泣きはなく、泣いても2〜3分で泣き止むので多分寝言です😅

• mana

mana

夕寝と就寝以外はとても似てます😳
    お風呂どのタイミングで入れてますか?
    18時に就寝ですか?!めちゃくちゃ早いですね!
    そっから1回くらい授乳したら寝てくれるんですか??

質問ばかりすみません🙄

• 6月4日
  • まーみー

まーみー

朝こんなに早くなければ、いつもは19時就寝なので、お風呂は18時前くらいに入れてます🙌
    今日は17時前に入りました😭

我が家は就寝したら授乳は一切せずに朝までコースです👶

• 6月4日
  • mana

mana

お風呂早いですね!えらい。。
    私も早く入れなきゃと思いながら18時過ぎですねぇ。。
    めちゃくちゃ賢い息子さん😂!!
    旦那さん帰って来られたりしたら、寝てても起きないですか?

• 6月4日
  • まーみー

まーみー

主人にはそーっと帰ってきてもらうようにしてます😂
    あと、家が幹線道路の近くでとにかくうるさいのでぐっすりノイズ(波や虫の鳴き声などの自然音)を寝る時は流してます🙌

• 6月4日