コメント
ママリ
まさになりました。今でもため息でちゃいます💧もっとこーしたかった、もっとああ出来たはずなのに。。と後悔してます。が、来た人がいいねって言ってくれるのが救いでした。ふつーの間取りでふつーの家なんですけどね💧
照明とか、クロスとかとにかく家づくりは全部私に丸投げされ😔私が建てたようなものなので余計に他の人と練りにねった訳じゃないので自信なくて。。でもほんと照明とか可愛いのにして、家具とかで少しでもオシャレな雰囲気に寄せることは出来るので、それで我慢ですかね。。
あとはまあ他の人の家よりも建坪は大きいしな、、とか思ってなんとか耐えてます(笑)
退会ユーザー
実際に住んでみて、いろいろ出てきましたが、それを旦那とも話してて、いつかリフォームすればいいかとなりました。高い買い物だっただけに、やはり、いざ完成してみたら、あれ?というところはありますが、もうどうしようもないので、仕方ないね…と夫婦2人でそうなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
リフォームを目指して前向きにいくしかないですよね。
高い買い物は恐ろしいですね。笑- 6月4日
-
退会ユーザー
現状はどうしようもできないし、そうするしか方法がないねってなりました😭
家は3回建てないと理想の家ができないと聞いたことがありますが、その通りだと思いました。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ホント3回建てれれるなら建てたいてます。笑
その時々で家庭事情や好みは変わってくるでしょうけど。- 6月5日
マリー
ありました!!
あーこうしたらよかった…
最初はたくさんありました。
ご近所と比べては、なんでうちは…落ち込む日々。
しかし、慣れですかね。
住めば都?
いつも間にか気にならなくなりました。
今では離婚の際手放したくないとこだわり死守するほど愛着があります。
-
はじめてのママリ🔰
周りと比べてしまいますよね。
いつぐらいから慣れてきました?^ ^- 6月4日
-
マリー
引っ越したばかりはご近所のお宅を見せてもらう機会もたくさんあったのでやっぱ凹みました…
3年?くらいかな?ちょっと忘れちゃいました。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
3年ですか。
私も慣れるかなー
寝れない考えてしまって。。- 6月5日
はち
今まさに新築鬱です💦
妊娠中に契約し間取り等も決めてその後出産し今建築中なのですが、子育てもちょっと慣れて落ち着いてきて間取りを見たら今の子育てには全くの不向きだし、当初自分が望んだ間取りと全然違うなぁ…とか悶々と思ってしまってからがもう頭がパニックで酷いです💦
多分マイホームで浮かれててあれもこれもと要望を詰め込んだ結果今の間取りになったんだと思います。
中止してやり直すお金もなく棟上げを迎えましたが、精神状態が酷く新居が出来るのが嬉しくない😂
もうどうしたらいいか分からないです…
慣れましたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます。
外観かお気に入りなら間取りは慣れればなんとかなると思います!!
私は外観すら気に入らなくなり家に帰りたくない状況です。笑
住んでますが。。笑
浮かれて作りますよね。
無駄に照明とここだわったり壁紙とか、、、
いらんわ!って感じの部分満載です。笑
今は進捗状況どのあたりなのですか?- 6月23日
はち
お返事ありがとうございます!!
それが棟上げ後、1度見に行ったっきり行くのが怖くなり行けてなくて💦
2週間程なのでまだそこまで進んでないとは思うんですが。
間取り慣れますかねぇ😢
なかなか見ない間取りになっていて、なんで最終候補のもう1つの方にしなかったのかと悔やむ毎日で…
外観は好きな感じだとは思うんですが。
分かります、ペンダントライトや壁紙、キッチンお風呂とかはかなり見たのに😂
もっと勉強してから作れば良かった。
精神的にほんとやられてどうしようもないです…
売却したい!!
-
はじめてのママリ🔰
私も売却したいです。
私の家も変な間取りですよ。
住む前のほうが売却はしやすいとは思いますが、、、
旦那様や親御さんとも相談ですよね。私は反対されてますが、1人で売る計画を立ててます。- 6月24日
-
はち
旦那には色々思っている事は言ったので、行きたくないって事はかなり伝わっているかと思いますが、さすがに行く前に売却と言う考えはないと思います💦
本当に悪いと思っていますが、私もどうにかならないかと毎日調べたりしてます💦
マイホームでこんなになるなんて思いもしなかったです。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ホント気持ちわかります。
私のことのようです。
旦那は結局仕事に出るので、家にいる自分が居心地が良いのが1番だと思いますけどね。
育児もあって家のストレスもあり、こんなことになると思わなかったです。- 6月24日
-
はち
それです、常に家にいるのにそれでストレスを感じるとか…😢
注文住宅は自業自得なのはわかっていますが気持ちが全く上を向かない。
色々思うまでは育児は楽しく出来ていたのに、こうなってから育児にも支障が出始めてます💦
あぁ〜新居が怖すぎます💦
ほんとこんなに同じような方がいるとはです!!笑- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅建てれるだけの財力があったと思ってプラスに考えるしかないですよね。
さっさと私たちも仕事して稼いで、また家を建てるか建売買うか、マンションか、アパートか。。。
また悩みそうですが。。。笑
子どもはかわいいんだけどなぁ😍- 6月24日
-
はち
また建てるのは無理だろうなぁ😅
このまま今のアパートにいたいです…笑
ほんとお値段的にも中見てから買える建売にしとけば良かった!!
とりあえず何とか過ごしていくしかないのですが…
ほんと子供は可愛いですよね😆- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
アパート楽ですよね。
引っ越しもすぐできるし。
寝れればいいと思うしかないですよね。夜もねれないくらいブルーになりますが、、、笑
売るも我慢して住むも、人生の良い経験だと思いますね。
子どものために家を〜とか思ってた時期に戻りたい😭😭- 6月24日
-
はち
あぁ〜全く同じ感じでマイホーム計画始めました💦
けど、ネットで見たら環境が180度変わる妊娠中に家づくりなんてするもんじゃないってのを結構見て…
ほんとそうだなと😂
今が寝れない日々を過ごしてます…
ほんとどうなるのか…- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
妊娠中に家づくりはホントダメですね。子どもいたら大変になるーとか焦ってたけど、意外といても平気じゃん!?って思いますよね。むしろ考え方とか変わってきますしね。お金の使い方とか。。。
けど、子どもがたくさんハイハイして階段登ったり、歩く練習してるのを見るとまぁいっかと思うときもあります!- 6月25日
-
はち
それです!!
考え方も変わるし、お金の出費も凄いし💦
ほんと産まれてから取り掛かれば良かった💦
子供のそういう様子見たら少しは良く思えるようになるのか…😂
すいません長々と私の相談みたいになってしまって💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もいろいろ愚痴ってしまってすみません。
いつかお互い家建てて良かったなぁと思える日がきますように!!💕💕- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普通が1番ですよ!!
うちはこだわったくせになんかちょっと残念な感じになってしまった感があって。さらに、外構もださくなってしまって。笑
建坪どれくらいなのですか?差し支えなければ。😣😣
ママリ
37坪です🥺知り合いの中では大きい方でした😭義母同居なので余計に好きな間取りに出来ませんでした💧子供がいるから畳とか欲しかったしスキップフロアとか今でも諦めきれないくらいです。。
はじめてのママリ🔰
大きいですね^ ^
32.3が多いですよね。
同居だと心強いですよね!^ ^
いろいろありますよね。
売りたいくらいです〜!笑
旦那はお気に入りですが、、、
ママリ
同居でも金銭援助なんて大してないしむしろ散々義母に迷惑かけられてて最悪です。(笑)同居せずに夫婦だけで37坪もいらないので家づくりやり直したいです。。コンパクトにしてもっとお金抑えれたし。後悔してもたったもんは仕方ないのですが😭私も売って新しくやり直したいと本気で思ってます。、🤦♀️💔将来子供に譲れたら譲って、旦那と二人だけで小さな平屋に住みたいです😔✨
はじめてのママリ🔰
同居も同居でいろいろあるんですね。
私もコンパクト、シンプルに作り直したい。私の家コの字なんですよ。おかしいですよね。笑
新築 売る でよく検索してます。笑