※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこね
家族・旦那

旦那さんの実家の事なんですが、ハッキリ言って家が汚いです(⌒-⌒; )犬が…

カテゴリ違ってたらすみません。
旦那さんの実家の事なんですが、ハッキリ言って家が汚いです(⌒-⌒; )
犬がトイレにちゃんとしてくれず、廊下とかに漏らしてます。
まだ、子供は産まれてませんが、産まれたら義実家にも連れて行く事にもなるので
今から憂鬱で仕方ありません( ;∀;)
病気とかにならないかなと不安です。

コメント

ミッフィー

それは私でもいやです😅
旦那の家も犬飼ってるんですが、おろしたくないので抱っこしたままですよ😂

• ひこね

ひこね

降ろしたくないですよね!(>人<;)
    カーペットもこころなしか、ベタついてるきもするので、座るのも抵抗があります( ;∀;)

• 6月4日

うちの義実家は猫ちゃん×3です😂
行く時はゲージに入れてもらい掃除機もしてもらってます😂

• ひこね

ひこね

そうなんですね!
    うちは猫2匹飼っているので、猫ちゃんに対して抵抗はないのですが、爪とか危ないですもんね( ;∀;)

• 6月4日
リナル

旦那の実家も汚いので連れていきません💦来てもらうようにしてます。

• ひこね

ひこね

来てもらった方が、1番安全ですね٩(´◉౪◉`*)و

• 6月4日
odango

うちもです。一度だけ上の子の妊娠中にお邪魔したら、階段や部屋の隅には埃が溜まっているし、猫が3匹いるので毛もすごいしですぐお暇しました。とはいっても良い方なので、娘が小さいのを理由に、毎回家にお招きするようにしてます😊

• ひこね

ひこね

そうなんですね( 灬˙▽˙灬 )
    自宅にお招きしたほうがよさそうですね!(♡˙︶˙♡)

• 6月4日
ままり

うちの義実家も犬飼ってて毛だらけだし、義母が掃除できない人なので埃だらけ。。
月一回いきますが、ほんと帰るときには埃やらを、払って手を拭いてから車に乗り込みます。。
そして帰ったらすぐに服着替えて風呂!!!!!
子供生まれたんだし、綺麗にしてくれよ!ってなりますよね😓

• ひこね

ひこね

わかりますー!(>人<;)
    うちも、帰ったらソッコー洗濯して手洗い、うがいです( ;∀;)
    旦那は無頓着で、何も言わなければ手も洗いません😭

• 6月5日