息子が10日間便秘で、硬いうんちが出ているため病院に行くべきか悩んでいます。水分は麦茶を飲ませているが、浣腸はしていないそうです。
便秘について教えてください!
便秘って全く出ないことを便秘って言うんですよね?
息子なんですが、ここ10日くらいまとまったうんちが出てなくて💦
頑張ってきばってもピーナッツくらいのしか出なかったり、少し大きくて5センチくらいの塊出たり…
うんち自体硬いみたいで、さっき少し泣きながら気張ってました💦
全く出てないというわけではないので病院行った方がいいのか迷ってます😥
水分はこまめに麦茶飲ませてます!
綿棒浣腸はやってないです!
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そこまで出ないのなら病院行ったほうがいいですよ💡
うちの子も0歳の頃は1週間便秘で3回ほど受診しました。
はち
お腹が張ってたり、しんどそうなら診てもらったほうがいいかなと思います😵10日間少ししかでてないなら心配ですね😣
お風呂上がりとかにお腹のの字にマッサージしてあげても出なさそうですか?🤔
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
張ってる感じはないんですが、うんちするとき泣いたりすることあって💦
動いてマッサージさせてくれないんです😭
オムツ替えるのもやっとなんです😅- 6月4日
退会ユーザー
綿棒浣腸はほんとにスルスル出るので
病院前にやってみても良いかもしれません
-
まかろん◡̈❁
綿棒浣腸ってどうやってますか?💦
やり方悪いのか泣かれてしまって😥
よかったらやり方教えていただけませんか?- 6月4日
-
退会ユーザー
ベビーオイルを赤ちゃん用の綿棒につけてお尻の入り口の壁づたいにクルクル何度か回します。
そうすると便意を催すのか
赤ちゃんも気張りはじめますよ- 6月5日
退会ユーザー
グリセリン浣腸して栓がとれたのか調子よくなってました。もし受診されるなら、オムツの替えとか忘れずに😅
まかろん◡̈❁
やっぱり行った方がいいですよね💦
全く出てないわけじゃないので、行っても帰されるのかなと思って行けてなかったです😭