※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まないことについて相談があります。2ヶ月前に初めてトイレでうんちができた後、子どもがトイレを怖がって行かなくなりました。おしっこやうんちの前には教えてくれますが、トイレに座ることができません。シール作戦は効果が薄かったです。どうすれば良いでしょうか。

トイトレどうすれば進みますか😂
2ヶ月前に初めてトイレで💩出来てからなぜかトイレを怖がって行ってくれません...
おしっこ出る、うんち出るは事前に言ってくれるのであとはトイレに行って座って出すだけです!笑
シール作戦はあまり効果なくです😇

コメント

ママリ

うちは乗り物が好きなので「おしっこ出る」って教えてくれた時に「何モードで行く?」と聞き「飛行機」と言われたら飛行機みたいにびゅーんと横抱きしたりしてました。
あとはおもちゃのICカードをトイレのドアに引っ掛けておしっこの時に「ピッ」と押してドア開けてたり………

トイレは気まぐれだったのに3歳の誕生日あたりから急に「僕お兄さんだから」とスイッチ入ってました🤣
出来たら「さすがお兄さん」大袈裟に褒めまくりました。

• ままり

ままり

トイレに行くまでの工夫も大事なんですね!
    息子がトイレに行ってくれそうなやり方考えてみます!😂
    お兄さんスイッチうちの子にも欲しいです笑
    下の子産まれて今若干赤ちゃん返りしてるのでそれで行ってくれないのもあるかもしれないです💦

• 5月26日