※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が喋る言葉について。同じ年齢の子どもはどれぐらい喋るでしょうか?

1歳2ヶ月の女の子。言葉についてです!
現在意味が分かって喋れるのは、「ママ」「パパ」「バァバ」「ワンワン」「うまっ」⇦美味しい
ぐらいです!同じぐらいのお子さんはどれぐらいお喋りしますか??

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

ママ、パパ、うまっ、アンパン、アンパンチ、ワンワン、ですかね?‪𐤔
ほとんど変わらないですね!

えんちゃん

うちも1歳1ヶ月です!
ママとワンワンは言います!笑笑
パパはなぜか口パクです…笑
うまっ!て言ってもらったら
嬉しいですね💓
たくさんおしゃべり上手ですねー😍

• えんちゃん

えんちゃん

打ち間違いました!
    1歳2ヶ月です笑笑

• 6月4日
  • Meiママ

Meiママ

うちも最近ママのことワンワンになっちゃいました😂ここまでちゃんとママが言えるのに昨日から急にワンワン連発していました....
    ちょっとショックです

• 6月6日
りりもも

1歳過ぎにはそのくらい
言えたら凄いとおもいますよ!!

いま、下の子は色が興味あり

ぴんく
いろいろ私に教えてくれます笑🙂

月齢一緒ですね💓
ママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、たっち、だっこ(だっちょ)、ねんね、パンマン(アンパンマン)、飼ってる猫の名前、実家の犬の名前
最近すごくお喋りしてくれます🤣笑

まえ

うちはパパ、マンマ(食べ物)、ワンワン、(自分で隠れて)バァー、じぃ(私の父)、マンマン(アンパンマン)くらいです😂ママはたまーに言ってる気がしますが、よくわかってなさそうです😂
色々なこと覚えててかわいいですよね❤️