※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

子供が欲しいのに妊娠できない悩みについて相談したいです。

なんで妊娠出来ないんだろう。
結婚して、子供を望むことは
高望みや贅沢じゃないよね?
虐待したり、親が子供をころしてしまったりしてる人もいるなかで望んで、赤ちゃんに
来て欲しくてたまらない私には
なんで授かれないのだろう。。。
辛いです。

コメント

pipi

こんにちは!
ほんとなんで望んでるところに来ないで虐待とかするところには来るんだろうと私もニュースをみて毎回思います。
そして今リセットしそうなお腹の痛みがあり余計落ち込んでます。
早く陽性見てみたいです。

オミ子

わかります!私も妊娠前は、私より後から結婚した人がすぐ妊娠して、相手も私に気を使ってるのわかってるので笑顔でおめでとうとは言ったものの、その日の夜は旦那の前で泣いてしまいました。でも私は諦めたくはなかったので頑張って妊活をして妊娠する事が出来ました!妊娠出来なかった月は、お酒を飲んだり、旦那と好きな所にお出掛けするなど、気分転換をしたりしてました!辛いかもしれませんが、そーいう時はちょっと贅沢した所に行って、妊娠したら出来ないよーな事を思いっきりした方がいいですよ!

ジャスミン

とてもよく分かります。 ストレス貯めずに 毎日楽しく過ごして下さい。妊娠したら 出来ない事思いっきり楽しんで下さい。 大丈夫ですよ。赤ちゃんは、来てくれます。 簡単に授かれないからこそ 出来た時は喜びは、倍になります。 治療してた時に私も思ってましたが 妊娠は、ゴールではなく 出産してからスタートになります。 二度ない人生だから、毎日が彩りのある日々を送って下さい。