※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーラー
妊娠・出産

25wで7キロ増、どうしたらいいか悩んでいます。夫は出張中で心細い。実家に帰るべきでしょうか。

25wでもう妊娠前より7キロ増えてるんだけど。もうどうすればいいかわからない。。。
実家に帰ったら太ったから自分の家に帰るべきかな?
旦那出張でいないから心細いけど。。。

コメント

あ

同じ25wで7キロ増です笑

食べる量減らすしかないですね😅
私は1人で家にいた方が食べちゃいそうです😅
前回の検診で怒られて、とにかく減塩と運動を心掛けるようにしました
プラス9キロまで行きましたけど2キロ減りました!
食べた物記録するだけでも効果あると思います😃

• ラーラー

ラーラー

食べる量って結構減らしましたか?? 
    今日血圧が高いのと、太り過ぎでこのまま行くと入院になるよって助産師さんに脅されました😞
    2キロ減すごいですね!
    全然痩せる気配ないです。。。

• 6月4日
  • あ

私もめっちゃ脅されました😭
    ご飯を一食200g食べていたのを100gにして、脂肪分少なめの和食にしました
    腹がはち切れて死ぬ…ってくらいいつも食べてたので結構減らしました😂
    以前は食べ過ぎたなって思うと、次の日ご飯抜いたりしてたんですが逆効果だったらしく必ず3食食べるようにしてます
    血圧には無塩のトマトジュースがいいらしいので食前にコップ一杯飲んでます😃
    あすけんというアプリで記録してるんですけど塩分量も計算してくれるので便利ですよ😃

• 6月4日
  • ラーラー

ラーラー

あたしも食べすぎて気持ち悪くなるまで食べちゃってますたぶん食べるの早いからお腹いっぱいになる前にいらない分まで食べ過ぎちゃってるんだと思います😂
    抜かない方がいいんですね!
    トマトジュースですか!ありがとうございます!試してみます🤗💛

• 6月4日
めも

私も今ストレスですー!!
実家だと確実に太ると思います!
でもご主人がいなくて寂しい気持ちがストレスになるなら、ご実家にいるまま完全に食生活を別にしたらいいと思います。
私はサラダチキン、野菜、ゆで卵、豆腐、納豆を低糖質麺と一緒に気分で食べてます。
昼は小さなパンとヨーグルト。
これで増加は抑えられてます。

• ラーラー

ラーラー

夜ご飯をそれに帰るだけでも変わりそうですね🤔!
    助産師さんに、血圧が高いから塩分が多すぎるって言われたので気をつけようと思います😅

• 6月4日
🐰

食べる順番と咀嚼回数増やすことを意識すると良いですよ〜!
そしたらゆっくり食べるようになります😋
あとは切迫でなければ、適度なウォーキングとかですかね🤔
私は水分めっちゃ摂って、便通良くなるもの食べたりして、毒素排出するようにしてました🤙
いまんとこ+7㌔です🤰