※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

相談というか、吐かせてください。私いま妊娠25週くらいで、今も38.0℃の…

相談というか、吐かせてください。

私いま妊娠25週くらいで、今も38.0℃の熱が出ています。
上の子は1歳10ヶ月で自宅保育中。

夫は来年から主任になる予定で、明日は大事な会議(身バレ防止のためぼかさせてください)があり、できれば来年度のために出てほしいと上司から言われているみたいです。
会議はは録画できる準備をしていて、後から見れるようにはしてきたとのこと。

ただ「明日は休めるけど、来年度は夫にかかってるからそこは理解してほしい」というニュアンスのことも言われていて…。
そのプレッシャーもあって迷っています。

私は解熱剤を飲めばいけるかなとも思ったけど、正直しんどいし、妊娠中なので無理して悪化するのも怖いです。
夫に休んでもらいたいけど、色々考えると…うーんとなってしまいます。
ベビーシッターも考えてはいますが見つかりそうになく💦
両親は高齢で足腰か弱いという感じです。

こんなタイミングで体調を崩した自分(先週娘がインフルだったのでそれを貰った可能性あり。)が憎いです…
悔しく泣けてきました

コメント

ぴよこ

本当に限界の時は身体を優先させましょう!
取り返しのつかないことになったら後悔するのは主さんだと思います。
後から視聴できるなら、そのプレッシャーは私なら無視します。
頑張りたい気持ちもわかりますが高熱と妊娠中で1歳さんを1日看るのはしんどいです。誰も悪くないです

• めぐみ

めぐみ

そうですよね。
    お腹優先したら、そんなこと気にしてられないですもんね🥺

• 24分前
ママリ

旦那さん、オンラインで参加するのは難しいんでしょうか??
録画するってことはオンラインとオフラインのハイブリッドで行われるミーティングなのかなと思ったんですけど
カメラ撮影ってことですかね🤔?

オンラインで出れるなら
在宅でオンライン会議出て
それ以外の時間は家庭優先で動いてもらいたいですが…

オンライン参加が難しいようであれば休んでほしいですね…
いろいろ重なってしまっで仕方がない状況だと思います😔
仕事より妊娠中の奥様の体調が大事です。

• めぐみ

めぐみ

zoomとかも提案したのですが、
    40分をたつと、入室し直さないとだめなようで…

説明会の時にまた再入室してもらうのは、多分無理だろうとの事でした💦

ありがとうございます。
    私の体調が少しでもよくなったらいいのですが…

ゆっくり休みます

• 24分前