※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在25週なのですが逆子で逆子体操をするように指導がありました😮‍💨胎動…

現在25週なのですが逆子で逆子体操をするように指導がありました😮‍💨
胎動を感じるようになってからずーーーっと下の方で感じていたし、検診の時に毎度 逆子ちゃんだねーと言われていたので今までも頭位になったことはないんじゃないだろうかとも思っています😭
逆子体操を実践するのですが体制がとてもしんどく、15分やるなんて難しいでしかありません(泣)
YouTubeで逆子を調べていろいろ試してはいるものの今のところ全く変化が見られず、苦戦しています😵💦
過去逆子だった方、どうやったら回転しましたか?😭
またいつまで逆子でしたか?😭
アドバイスなど経験談を聞かせて頂けるととても助かります!!!

コメント

ままがんばる🔰

あまり参考にはなりませんが
私は26週から逆子と言われ28週の健診ですぐ頭位に戻りました!
やっていた事といえば骨盤高位?と言う体勢をよくしていました!切迫だったので体操もできずでした…😭
胎動も毎回毎回下で感じていました!
戻ったその時も下で感じていたのですがそれは赤ちゃんの足が顔の前くらいにあるね~と言われたのでそのせいだと思います笑お腹の子に頭はこっちだよ~と話しかけたりもしていました!