※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
家族・旦那

みなさんの意見が聞きたいです。私の旦那さんは基本行動に移すのが遅い…

みなさんの意見が聞きたいです。
私の旦那さんは基本行動に移すのが遅いです。
出掛けるときの支度を始める時間、
期限ギリギリで支払うこと、
旅行を行くと決めてから計画をたて始めるまでの期間がとにかく遅くていつもイライラ&焦りが出ます。
今回も県外の水族館のチケットが当たり子供をつれての旅行が初めてで二人とも行きたいと言っています。
旅館やコースを決めて予約するのは旦那さんの担当です。私も考えていいのですが本当に方向音痴で怒られるくらいなのではじめから口出しはしません。
考えて予約してくれるのであまり言いたくないのですが!もう今月には行く予定なのにまだ!まだ決めてないし予約もしてません↓
私は何回もさりげなく怒らせないように「決めた?」と言ってきましたが、考えてるよ、だけでまだ予約した気配がありません。
新婚旅行のときも本当に遅かったんです。
妊娠してたし早く行きたいのになかなか決めてくれずイライラしました。

私は今回もギリギリで決めそうなら怒るつもりです

ですが、その前に私は友達がおらず周りの意見が聞けなくていつも自分の考えが正しいのが悩んでしまいます。
もし、みなさんからみて私が甘えすぎなら怒るのはやめます。
あまりきつい言葉はやめてくださいね💦
みなさんの意見はきちんと受け止めるので意見お願いしますっ

コメント

うちも同じです😠
子供いるんだから もっと早め早めで行動しないといけないのに、昔の感覚が抜けてなくて本当にイライラします🙄

なので、旅行とかは必ず私が予約します!
こうめさんが少し調べてみて、ここは?など提案してみるのはどうですか?
もしくは、一緒に私も調べてるの見たい〜!と言ってみたり😊
もうこのマイペースは言っても言っても昔から染み付いているものなので、なかなか難しいと思います😓

• こうめ

こうめ

イライラしますよね、
    なるほど提案してみるのもいいですねっ
    男の人ってなかなか父親になった実感がわかないから言っても理解してくれないことが多いですよね💦

• 6月4日
ぱぴこ

男性って、腰が重い人が多い気がします。
イライラするので、うちは私が全部決めます。

2人で今日決めちゃおうよ!とか誘って、時間作って決定出来るよう促す作戦はいかがですか?
それはそれで楽しそうです!

• こうめ

こうめ

もう私が決めましょうか↓さっきもさりげなく聞いてみてら調べてもなかったです😡

今イライラが積もって最近話してないんです(^^;

• 6月4日
はな

わたしも行動が遅いので耳の痛い話です💧

やろうやろうと思っているのですが、ついつい後回しになっちゃうんですよね😥
色々見てたんだけどこんなのどーおー?とか言って、一気に一緒に決めた方が早いと思いますよ!

• こうめ

こうめ

人それぞれなんで気持ちはわかるんですけどね💦

ちょっと声はかけてみます💦(>_<)

• 6月4日