※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

風邪をひいているけど、ランチの約束がある。2、3日後なら行っても大丈夫?先輩やお子さんにうつす心配。1時間ちょいの距離。どうしますか?

地元に一週間帰る予定で先輩とランチの約束をしていましたが私が風邪をひいてしまいました🤧
熱は下がったものの鼻詰まりくらいでまだ治りかけって感じですが、2、3日後であればランチに行っても大丈夫でしょうか?先輩も風邪ひきやすい方なのでお子さん(2歳)にももし移しちゃったら悪いなと思うのですが💦
帰っても車で1時間ちょいの距離なので行けなくもないのですが、、
皆さまならどうしますか?

コメント

私なら
今の状態を伝えて
その先輩に聞いてみます!

かおりん

お大事になさってください💦

今日の時点でほぼ完治なら相談しないですが、そうでなければ私も先輩に聞いてみます。
「熱は下がったけどまだ治りきってなくて、子供さんに移したらよくないし、日を改めさせてもらいたいのですが、よろしいですか?」
って感じで^ ^