会陰切開で産み、抜糸はせず自然に溶けると聞いています。違和感が少しありますが、溶けてきている感覚。出産後、トイレではなくシャワーで流していました。出産から24日経ち、違和感もなくなってきたので、普通に戻っていいでしょうか。
会隠切開で産みました。
抜糸はせず、自然に溶けると教わりました。少し違和感がある気もしますが、もうほぼ溶けている感覚があります。
今までは出産からずっとトイレのたびにふかないで、シャワーで流すように言われていたので、そのようにしていました。皆さんはいつまでそのような状態でしたか?もう産んで24日経つのですが、そろそろ違和感もなくなってきました。3週間から1ヶ月と言われたのでそろそろ普通に戻っていいのでしょうか。
- かずっちママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
会陰切開して自然に溶ける糸で抜いましたが普通に拭いてましたよ😂😂

S♡
私はトイレは産んでからすぐポンポンと拭くと大丈夫と言われてました‼︎
ふつうに拭いても大丈夫だと思います☺️
-
かずっちママ
ポンポンとふく!たしかにそうだと引っかかりませんね!試してみます!
- 6月4日

退会ユーザー
拭いたらダメとは知らなかったです。普通に拭いてました。先日1ヶ月検診で見てもらいましたが経過良好でした🌸
-
かずっちママ
病院によるのかもしれませんね!神経質にならなくていいみたいですね!ありがとうございます😊
- 6月4日

ははる
わたしも溶ける糸で縫いましたが、ふいちゃだめなんて言われたことなかったですよ😱
-
かずっちママ
そうなんですね!この1ヶ月かなり気をつけていたのに、病院によるのかもしれません!気が楽になりました!お出かけもできそうです⭕️
- 6月4日

🐣
私も会陰切開して、自然に溶ける糸でした!
その日からふいてましたよ!
その後消毒?みたいに1ヶ月間はふいてました!
-
かずっちママ
消毒も必要なのですね!
でもその日からふいてよかったんですね!ありがとうございます😊- 6月4日
かずっちママ
ありがとうございます😊そうなんですね!じゃあ私ももういいかな。。タオル持って毎回トイレ行くのがめんどくさくて💦
退会ユーザー
もし気になるなら優しくポンポンするかんじで拭くのが良いと思います😊💕