※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
妊娠・出産

多嚢胞で妊活中。OHSSになり、高温期14日目で陽性反応。過去に流産経験あり。不安なので明日の診察が心配。

多嚢胞で妊活をしており、クロミッド+フェルリモン P75で排卵させました。その後OHSSになり、2つの卵巣が8センチ程に腫れています。少しですが腹水もあり、仕事は休み、自宅安静の指示を受けました。先生に、これほどOHSSの症状が収まらないことはないから妊娠してる可能性あるかな〜と言われ、経過観察待ちですが、高温期14日目にして、フライングしてしまいました。思った以上に濃い陽性がでましたが、①以前に繋留流産の経験あり ②初めてのOHSS と言うこともあり不安です。それに、皆さんのフライングを見ても、こんなに濃くない気がします、、。明日は診察日ですが不安です。

コメント

メロ

同じくらいじゃないですかね?🙌

• お花

お花

お返事ありがとうございます!
    本当だ😭同じくらいですね!
    まだまだ安心はできませんが、
    同じ濃さの人がいて
    ほっとしました!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • メロ

メロ

私も不妊治療なので不安なのわかります😵
    色々考えちゃいます💦
    でもできるのは赤ちゃん信じることだけだよーって先生に言われました😅
    たしかにそうなのであまり思い詰めないでくださいね😊

• 6月4日
  • お花

お花

不妊治療、不安になりますよね😭

確かにそうですね!
    できることはそれしか
    ないですもんね😭
    優しいお言葉、
    ありがとうございます!!
    赤ちゃんの生命力、
    信じようと思います🤱