はじめてのママリ
他を試してないのでなんとも言えませんがうちはほほえみらくらくキューブ使って便秘なったことはありません。
今はアレルギーであげてないですが…

サボ
これ使ったら出るようになりましたよー😊いまも快調です✨
ルナさんの赤ちゃんも出るようになるといいですね💕

退会ユーザー
息子ははぐくみ、E赤ちゃんは便秘になり
ほほえみは出ました😊
のの字マッサージもしつこいくらいしないとでないかなぁって感じでした🤔
テレビ(映画とかアニメイッキ見とか)見ながらずーっとやってて2時間くらいでやっと出たり😰

退会ユーザー
肛門刺激は大人用の綿棒で西松屋などでピジョンからでているワセリンなどが売っているのでそれをたっぷりつけて2cmくらい入れてスッと入るところまで入れ、はいったら壁をトントン上下左右トントンしてあげてください☺️
うちの子もなかなかでません、お腹にどんどんたまると苦しくて機嫌が悪くなりミルク飲んでる時なども嫌がるので出してあげてみてください(^^)
-
退会ユーザー
子供用の綿棒は細くて折れる可能性があるのと、刺激にならないので必ず大人用で、
あといきんでる時にやってあげたり、おならをよくしていて機嫌がいい時にやってあげるとでやすいですよ(^^)最初出せば、その後は自分で出そうと頑張りますよ😃- 6月4日

tarako
粉ミルクだと はいはい は便秘が改善されると前にママ友たちやママリでも聞きました🙂うちの子もずっとはいはいでした😁

さおりん
うちは、E赤ちゃんは便秘になり、はいはいで快便になりました!
でも便秘ぎみなのは体質もあるかもしれないので、ミルクで一概に便秘がなおるかはなぞです💦🤔
綿棒浣腸は、してすぐでるときと、しばらくして出るときがありました。
大人用のふつうの綿棒にワセリンつけて、綿の部分全部いれてゆっくり回すようにすると出ます💩

✩✩✩
ほほえみ 使ってますが
便秘になったことありません😊
コメント