コメント
はよんあ
治るといいですね!ギリギリで回ったりするのでまだ大丈夫です!けど、帝王切開も悪くないですよ👍笑笑
ママリ
私35週で治りました👍治るといいですね!
-
あか
35週でも直るのですか?まだ諦めずに気長に待ちます!
- 6月4日
せーちゃん
わたしも1人が逆子ちゃんで、予定で帝王切開の日時も決まってます😍💦💦
まだまだ、治ることを願ってます♥︎︎∗︎*゚
-
あか
帝王切開のことも視野に入れるようには言われたので…
ですが、直ったら良いなと毎日思ってます(^^)- 6月4日
ダッフィー
治ると良いですね♡
私も28wから逆子で未だに逆子治らずです😂胎動の位置も変わらないし、逆子体操するとお腹張るので最近は体操もしてないし、半分以上諦めてます😂笑
帝王切開のが早く赤ちゃんに会えるし❤️
-
あか
直ると良いです笑笑私も胎動の位置変わらないです!何より元気そうにお腹の中で動いてるのでそれだけでも有難いかなと笑笑
帝王切開は早く会えるんですか?予定日より2週間早く産むような事を先生が言ってました- 6月4日
-
ダッフィー
陣痛きてしまったら困るので、正期産入った37〜38w頃には帝王切開するかと思います😊
- 6月4日
メグすけ
逆子治るといいですねー!
私も治っては逆子、逆子になっては治る、を何度か繰り返しました😓
もうそろそろ帝王切開も視野に…ってなって、怖くてお灸に行ったら治りましたよ😊
でも元気が良すぎたせいか、臍の緒が絡みついて降りてこれず緊急帝王切開になりました😓笑
-
あか
骨盤や子宮の広さなどにより逆子になったりするんでしょうか?繰り返し逆子になる事もあるんですね…
お灸は先生に確認してから行った方が良いですか?
臍の緒も絡まる可能性もゼロではないですね、出産は色んな危険が伴うので少し不安です。一人目なので尚更です- 6月4日
-
メグすけ
大きめの赤ちゃんだったんですが、何回もグルグル回ってるみたいでしたよ💦
回った時はわからないときもあったり、痛いときもありました😓
お灸は、助産師さんにチラッと「お灸とかもあるよー」って言われて自分でネットで調べて勝手に行きました!
心配なら先生に相談してもいいかもしれません😊
出産不安ですよね😣
でも今は医療もしっかりしてるし、先生に任せていれば大丈夫です!
出産は色々あると思いますが、なんとかなりますよ❤️
元気な赤ちゃん産んでください👶💕- 6月4日
ちな
初めまして☺️
34週2日で直りました。
諦め状態で逆子体操と自宅でお灸してました。
予定日越えてまだ出産してませんが逆子直る事祈ってます☆
-
キラキラ
先日はコメントありがとうございました💓
その後いかがですか😊?
お灸だけは欠かさず、逆子体操もやり過ぎない程度にやって、寝る向きを意識して過ごしています。36wに突入しており、もう治る見込みはかなり薄いと思ってしまっていますが、できることなら戻ってもらいたいという気持ちが捨てきれません…😢このまま行くと、22日が帝王切開による出産予定日になります。少しは+な思考も持てるようにはなってきてますが、時々不安に押し潰されそうになります。- 6月10日
yu
今日健診の際に逆子になっていることが分かり、ちょうどあかさんの投稿を見てコメントしちゃいました!
今日から逆子体操してみようと思っています😣
私は、病院でツボにレーザーを当ててもらい、お灸ももらいました♫
直りますように…😣✨
-
キラキラ
先日はコメントありがとうございました😊
落ち込むことばかりで、👶にもうすぐ会えるという肝心で大切なところをしっかり見られていません😢前よりは+な思考も持てるようにはなってきてますが、まだまだ時間毎に落ちたり大丈夫と思えたり苦しい時間が続いています。
その後、逆子体操やツボはいかがですか?効果出てきてますか☺?yuさんの👶が回ってくれていることを祈っています!!
私は22日が帝王切開による出産予定日です💦怖くてたまらないけど、👶に会えるんだ!って気持ちを強く持てるように頑張っています💨- 6月10日
はよんあ
バースデープランは決めましたか?
どんな音楽がいいかとかはゆわれましたか?音楽聴いてたらすぐです!
注射も全くいたくないし、尿管もいたくないです!30分で終わりましたよ!
-
キラキラ
はよんあさんのコメント、暗い暗い気持ちで鬱々過ごしている私には、すごくポジティブで、なにをそんなにクヨクヨと?って思えます😢💕
ありがとうございます!
バースプラン的な話はまだです。22日が出産日になります。次の検診の時とかか、自分で申し出てみようかな…。同じ産院の経験者の方は有線からの西野カナの話してたって言っていたので、言ってみたら叶うかもですね。iPadとか持ち込んで。麻酔の注射も痛いって書いてる人多くて怖くて…でも痛くない!ですよね、きっと!!麻酔してから尿管と聞いているので大丈夫かな…。30分!ドラえもん見てるのと同じ30分程で我が子に会わせてもらえるんですもんね!!それに、もう産む術はこれしか無いんですものね…九死に一生的な気持ちです😢😢理論的で現実的な二番目の子に“不安なのはわかるけど、できないって思ったらなにもできないよ。会えないのと会えるのとどっちがいいの?”って冷静なこと言われました…😅- 6月7日
-
はよんあ
赤ちゃん誕生するのは3分もかかりません!好きな音楽聴いて手術乗り越えたら楽勝です!みなさん、お医者さまなのでお医者さまに身をゆだねましょう😊手術当日、手術台上がるまで緊張で不安で号泣しましたが、麻酔効いたら身動きできないので身を委ねるしかないです。笑笑
今思うと、何十時間も陣痛に耐える事を考えると手術日もわかって時間もわかってるほうが楽です!
頑張ってください👍- 6月7日
-
キラキラ
はよんあさん✨
そんな早かったんですか‼️3分‼️よくお腹グイグイされて…って聞くので長いのかと思いました💦
台に上がってしまえば、もうされるがまま委ねるしかないですもんね。。はよんあさんも、台に上がるまでは不安や緊張されたんですね。陣痛MAXの挙げ句、オペってパターンもありますもんね。。気楽に構えたい😭💦💦
できるか不安です。。- 6月7日
-
はよんあ
まぁ、全身麻酔ではないので痛みはないけど感覚はある状態ですが、そんなに不安になることはないです!
大丈夫です❤️👍できます!
手術当日、赤ちゃん誕生したあとゆっくり眠りたいので睡眠剤入れてくださいと頼むと入れてくれるみたいですよ✨- 6月7日
-
キラキラ
全身麻酔で眠ってる間に全て終わってるってのはできないのかと思ってしまいます…。旦那にも、経過順調で来られて、出産方法が帝王切開ってだけだし、悲しいことではなく、👶に会うための30分だと思ったらそんなに辛い気持ちになる必要はないよ?と、色んな不安を理解した上で話されます。今も不安すぎて泣いてしまいLINEしてたら電話もらってしまいました…。情けにい。
大丈夫!大丈夫!ですね😂
この精神状態が長く続くことが何より悪そうですよね…- 6月7日
あか
元気に生まれてくれるのが一番の望みですが、こればかりは分からないですね笑 胎動もよくあり逆子意外には異常はないです…
キラキラ
はよんあさん✨
いきなりすみません!
私も逆子なおらず22日に帝王切開予定です。三人目にして…😢検索魔になっては落ち込み、検診に行っては泣き…毎日毎日このことばかり考えては鬱々しています。助産師さんには、あんまり検診のときにも泣くもんだから、冗談混じりに(笑わそうとしてくれたんだと思います)“二人陣痛経験して産んだでしょ?何時間もかかるしいつ産まれるかわからない。けど、帝王切開は30分転がってれば取り上げてもらえるんだよ☺どう産んだってどこかしら痛いんだから”って。。
はよんあさんが、帝王切開も悪くないよって思える思考を私にも分けてくださいっ💕
はよんあ
返信遅くなりました☺️
そうだったんですね💦💦
私も、2人陣痛経験してるのだったら十分⁈だと思います❤️笑笑
私は、下から産むのが女性としてのするべき事だと思っていましたし、親の勝手で日にち決めて、赤ちゃんは自分の意思で産まれてくるじゃないですか。それをしてあげれなかったと後悔しましたし、泣きました。
けど、何十時間かかるお産に比べたら帝王切開なんてたった30分です!
今思うと本当に帝王切開で良かったと思います❤️怖がりで痛がりなので💨
傷は残りますが、勲章と思えばなんてことないです!
自然分娩も帝王切開も命がけの出産です!
なにをそんなに心配されてるのですか❓☺️
キラキラ
続きながら強くなる陣痛の合間に気絶するように寝てしまったりして、ゴールが見えない不安感の中自然分娩で産んだことを思い出しました…。
極度に病院注射恐怖です…。同じ産院で帝王切開された方から、和やかでオペ室って雰囲気もなくカーテンで仕切られた隣は分娩台!とか安心材料たくさんもらってるのですが、なにが一番心配なのか…んー…ただただ怖いです。先日の検診で、体重はかる前から泣いてしまい、ベテランスタッフさんたちにも同じことと言われました。二人生んだじゃんー、考え方変えたら、転がって30分したら出産終われてるんだよ?先生上手だし、大丈夫大丈夫!って笑わせてくれたのですが…。今の私は👶のことを第一に考えられてない状況で更に自己嫌悪です。ここまで入院することもなくお腹にいてくれたことも奇跡的なことでありがたいことなのに。。
はよんあさんも30分くらいで終わったのですか?話しちゃんと聞いてやることちゃんとやって素直な耳を持って任せたら不安にならなくてよいですかね😣😣
キラキラ
きもちが落ちつけてないため、前回と似た内容まで打ち込んでしまいました。。ごめんなさい😣😣
はよんあ
下に返信しちゃいました!