※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
子育て・グッズ

子連れ旅行での目的地選びに悩んでいます。大阪南部在住で、車で2時間程度の距離が理想。夫は高級旅館が好みだが、子供との移動や他の人への配慮も考慮したいです。

3歳1歳児連れの車移動での旅行。自宅から何時間くらいのところだと子供や世話する人間(私)にストレス少ないでしょうか?大阪南部在住です。

旦那が家族で温泉に行きたがってます。
私も温泉は行きたいですが、目的地が定まりません💦

私は車で2時間程度でいける範囲で、子供も遊べるようなスポットのある所がいいのですが、
主人は昔私と二人で行った所(静岡の旅館、雰囲気が良くて、海鮮料理が美味しい)に行きたそうです。

私からするとそんな高級な雰囲気の所に行っても他の方にも迷惑かかるかもしれないし、(かからないように気を使う私が大変💦)遠いので、長時間車の中で子供も可哀相に思います。

皆さんは子連れ旅行の目的地はどのように決めてますか?

コメント

車移動の旅行なら、車で2〜3時間以内(理想は2時間)の場所にします😊💕

宿は温泉旅館に泊まるにしても、子供可のところで、ファミリープランがあったり、宿のホームページに子供連れへの対応が書いてあったりなど、子連れでも行きやすそうな旅館を選びます😊✨あまり子連れがいなさそうな旅館にすると、絶対に気を使いますからね😂

行き先は大人も子供も楽しめるように、1日は遊園地など子供メインのところ、もう1日は大人の興味のあるところ、のような感じでバランスを取れたらいいなと思い計画します😊

• チャッピー

チャッピー

やはり2〜3時間程度のところが良いですよね😃主人が提案するのは4時間〜5時間移動のところばっかりなんで…💦

本人は運転好きで何時間でもウェルカムなんですが、その間子供が退屈して可哀相だし、ご機嫌取りし続ける私もしんどい…のでなかなか目的地が決まらず…です。子供主体に考えてほしいなぁと思います^_^;

• 6月4日
ままり

2歳と0歳を先月車で2時間くらいのところに日帰りで連れて行きましたが、そんなに大変ではなかったです😊
子どもが生まれてからの旅行はうちは子どもがミルクを飲むのもあり、近場にしています。車で40〜60分くらいです。
食事は部屋でとれるようにすると気を使わずに済みますよ😊
食事が食堂やレストランだと気になりますが、意外と子どももいたりするし、シーンとしてるってこともないので私はあまり気負いせずに楽しめました!
私の中では日帰りでも泊まりでも車で片道3時間くらいですかね😊

• チャッピー

チャッピー

私もとにかく移動時間2時間くらいまでのところがいいです〜💦私も小さい時帰省で3時間車移動するのも酔うのと退屈とでしんどくて、長距離は子供しんどいやろ〜と思います。
    ですが主人が提案するのは4時間〜5時間移動のところばっかりなんで…💦なかなか折り合いつかずです^^;

• 6月4日
akn.2

私は2歳と5ヶ月の子を連れて
キッズスペースある子供向けの
ホテル泊まろうかと思ってます🥰
車では2時間くらいかなー?
小さい子たくさんいて子供らも
楽しいだろうし子供優先で考えます!
高級な雰囲気なところ行きたい
気持ちもありますが子供2人連れてだとゆっくりできないし..(^_^;)

• チャッピー

チャッピー

子供に無理のない範囲で選ぶのがいいですよね(^^ゞ世話する側としても、子供が機嫌良く過ごしてくれるのが一番助かりますしね^_^
    主人のリフレッシュのためと考えれば価値があるのかもしれませんが、美味しい海鮮料理がズラ〜っと並んだところでゆっくり食べられへんのに、4〜5時間かけて行くなんて疲れる〜と思って中々折り合い付きません💦

• 6月4日
ぶたッ子

親が行きたい所に行ったり、子どもを連れて行きたい所に行ったりしてます😊
車での移動時間は長くても3時間ですかね💦
じゃないと、うちは旦那が運転だけで疲れて、使い物になりません😅
旅館だったら、口コミをすごい調べて、子連れもいそうな所を選びます。
明らかに大人な宿みたいな所は行けないですね。
気を使って疲れそうです💦

• チャッピー

チャッピー

やはり2〜3時間程度のところが良いですよね😃主人が提案するのは4時間〜5時間移動のところばっかりなんで…💦

うちは本人は運転好きで何時間でもウェルカムなんですが、その間子供が退屈して可哀相だし、ご機嫌取りし続ける私もしんどい…のでなかなか目的地が決まらず…です^_^;

• 6月4日
エルサ

2時間程度なら全然大丈夫じゃないですか?途中何回か休憩挟めば😊

1歳児が一番大変ですよね😅
うちも数ヶ月前に旅行へ行きましたが、下の1歳の娘がやはり大変でした(特にご飯😅)

部屋食にすれば良かったなと思いました😅
上の子はもう3歳近いので、ほぼなんでも自分でやる為手はかかりませんでしたよ😊

• チャッピー

チャッピー

やはり2時間程度で部屋食だとストレスなく行けそうですね😄

1歳児がご飯中大変ですよね〜!
    今でもつかまり立ちして机の上触りまくるので、絶対ゆっくり食事は難しい😂
    3歳児の方は車の中で長いと退屈して大変なので、途中に立ち寄れるスポット探してみます😚

• 6月5日

私たちもよく温泉旅行行きます💡

車で2~3時間のところは許容範囲ですが、子どもが行っても大丈夫な旅館を選びます💡
高級なところは未就学児や中学生以下は受け付けていないところもあるので、事前に小さい子が泣いたり騒いでも大丈夫そうか?子どもの食事はあるか?などは、一番にチェックしてます。

行き先や行く道中に、水族館や大きい公園や動物園があったら立ち寄ったり、アウトレット巡りも好きなので、寄ってお買い物したりもします。

• チャッピー

チャッピー

車で2〜3時間程度で子供のためのスポットもあるところ…で絞って探すように主人を説得します😆
    大人な旅館は制限あったり、表向きにはなくてもやはり騒ぎ声や泣き声で気を使うのの嫌ですしね😌

• 6月5日
おかん

子供はもちろん親もある程度楽しめる所があり、5時間以内の所で考えます😊
車なら子供の機嫌が悪くなったらサービスエリアにとまって気分転換できますし!
確かに大阪から静岡だとちょっと遠いですよねぇ💦
ある程度の距離で海鮮、子供が遊べる所があるとなると三重とかはどうですか?
海が近いので料理は海鮮メインだし水族館やスペイン村という遊園地、大人向けにはおかげ横丁などあります!

• チャッピー

チャッピー

ご提案ありがとうございます✦
    実は三重も主人の候補のひとつに入ってます😚子供出来る前に二人で何度も伊勢の相差に行ってるんですが、そこがいいみたいで、それだとまた4時間半〜くらいかかりそうなんです💦
    もし伊勢にするなら伊勢中心部から旅館を選べば3時間程度でいけるかなぁ🙄遊ぶスポットはたくさんありますよね!

• 6月5日