もうすぐ4歳の上の子の恥ずかしがり屋の性格…そして素直じゃないです😭か…
もうすぐ4歳の上の子の恥ずかしがり屋の性格…そして素直じゃないです😭かなり気難しい性格です。
同年代のお友達にも未だに恥ずかしがり、自分から話しかけたり会話したりしないです😢幼稚園では見れないからわからないんですが、私が見ている限りでは近所の子と遊ぶ時もただ笑って遊んでるか無言で遊んだり…最近やっといつも遊んでる子には「〇〇くん!これなに?」って言えるようになりましたが、、、それでもあまり話しかけたり会話したりしないです😭他の子はお友達にたいしても、「なにしてるのー?一緒にあそぼー」って言ってる中、息子はただニコニコしたりです。こんなんで心配です💦
家に戻るとベラベラ喋り倒します。笑
あと素直じゃないのは、例えば新しいオモチャが、ばあばんちに行ったら机の上に置いてありました。普通だったら飛びついて喜ぶはずですが、うちの子の場合、嬉しいのを隠すみたいに笑わずにそのオモチャに少しずつ近づいてジッーとまず見てるだけで喜ぶ顔を見せません。
その反応を見てわたしが「いらないんだね?」って言うと慌てて持ち去り遊び出します。笑
素直じゃないし、ほんとに恥ずかしがり屋でなんか気難しい性格で大丈夫なのか不安です😭😭
どのようにしたら、お友達に対してお話しできたりするのか…😭😭
- ポチ。
コメント