最近、異動してきた後輩に不満を感じています。どうやってモチベーションを保ちましたか?共感やアドバイスをお願いします。
こんにちは!
最近モヤモヤしてることがあり、共感、アドバイス等あればお願いします!
私は大学卒業してから9年、某ブランドの会社に勤めています。
今の配属先の店舗は銀座という事もあり、会社から一番注目されている店舗だと言われています。
その店舗の中で、社歴は店長達の次に長く、ポジション的には次が副店長です。
社内の様々な資格も取得し、新卒や後輩達のサポートや、コミュニケーションも率先してとり、その評価もして頂いてきました。
が、最近2年下の後輩が近隣の小さな店舗から異動してきたのですが、副店長の仕事をし始め、私にも指示をしてきます。
昇格は上司が決めるので、私は何も言えませんが、スキル的にもどう考えても順番が違うでしょ、と不満が溜まってなりません。
周りの社員もなぜ?私じゃないの?と気を遣ってくれるのですが、私自身もそう思ってなりません。
後輩に昇格を先越された方。
どのように自身のモチベーションを保持しましたか?
共感していただけるかたいらっしゃいましたら、コメントお願いします🙏🙏
- ドーナツ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人事の見解によるんですかね…
☆★
今は会社が年功序列ではないのでなんとも言えませんが、上司の采配ミスかもしれないですね😅💦💦
私なら店長の座を目標にコツコツ自分の与えられた仕事+αをこなします🌸☺️
-
☆★
昔私の両親が言ってましたが、大した仕事が出来なくても口先が上手ければ生きていける。
私の父は大変頭の切れる仕事の出来る人でしたが、コミュニケーション能力が欠けている人でした。
父の会社にも口先だけで社長から気に入られて会社に在席している人間がいたそうです。- 6月4日
-
ドーナツ
返信ありがとうございます!
コツコツやるしかないですよね、しっかりやっていれば見ていてくれる人もいる!と思いますが、☆★さんのご両親の言うように、媚の上達も必要ですかね🥶
口先だけにはなりたくないので、程よくアピールもしたいとおもいます🙇♀️- 6月5日
-
☆★
あまり考えたくはないですが、上司も人間なので直属の上司に気に入られれば昇格に繋がりやすいかもしれないですね🌷☺️- 6月5日
ドーナツ
ですよね⤵︎