コメント

ムーミン
踏ん張りかけ?の時に誘導して連れて行っての繰り返しです✨
食事の後は出やすいのでいつも誘っていました!
トイトレなかなかですよね💦
我が家も下の子を始めたばかりでハラハラドキドキしながらやってます💦
ムーミン
踏ん張りかけ?の時に誘導して連れて行っての繰り返しです✨
食事の後は出やすいのでいつも誘っていました!
トイトレなかなかですよね💦
我が家も下の子を始めたばかりでハラハラドキドキしながらやってます💦
「3歳」に関する質問
2人育児している方教えてください 今上の子3歳自宅保育中で、(今は実家にいます)吐き悪阻があります。16週ですがまだ吐き気がおさまりません。実家では祖父母を嫌がるようになってしまいました。 辛すぎてお腹の子が可…
仕事をいつ辞めるか迷っています。 現在妊娠16週目です。ダブルワークでパートをしていて、3歳と2歳の子を子育てしています。 一つ目のパート先は飲食店で配膳や皿洗いなどをしています。土日のみ働いています。2〜3時間…
もうすぐ3歳トイトレ進みません!🥲 トイレ行かない!お兄さんパンツ履きたくない!って感じで全く進みません😂 誘ってみても「行かな〜い」と流されてしまいます。😇 たま〜〜にトイレ行ってくれる時があってその時はおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
本当育児の中で一番難しい気がします😭早く取れると楽なのですがそれまでが大変ですよね💧
頑張って誘ってみます😊