子供が風邪で1週間食欲がなく、心配。小児科に行っても改善するか不安。
子供が風邪を引いて今日で7日目。熱は5日目には下がったんですが、咳と鼻水で辛いのか、ご飯をほとんど全くと言っていいほど食べません。もう1週間食べません。かろうじてお菓子は少し食べる程度で、水分はゴクゴク飲むんですが、ご飯を1週間も食べないなんて体調悪いといえどさすがに心配です。衰弱はしてません。そして私から1秒も離れません、少しでも体から離れるとずっと泣きます(;_;)
食べないのが心配で、また小児科行こうかと思ってるんですが、行っても変わらないですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ホワイトピーチ
違う小児科はどうですか?
風邪が長く
効いてない感じなのであれば
抗生剤が必要になるかと‼️
ウイルスは抗生剤が効かず、細菌には効きますので
恐らく体の中に細菌がいるのでは?と思いました!
うちの次男は
熱が上がり下がりを繰り返し
気管支炎になり、入院。それから
病院で二次感染…ととんでもなかったですが
治りかけが
菌が入りやすいらしく
多分色々な菌が入ってしまってる気がします💦

あ
栄養状態、脱水など心配なのですぐに病院連れて行ってあげてください!💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
水分はたくさん飲んでるので大丈夫そうですが、食事面が心配です。。
あさイチで行ってきます😭- 6月4日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の子供も木曜日夜~日曜日夜まで40℃の高熱が出て(金曜日病院行った時には喉が赤いと言われました)、土曜日から鼻水や咳ひどくなりました。私の子供は金曜日朝~月曜日の朝までは熱があったので食欲なくほとんど食べず(解熱剤で下げてる時に食べるくらい)鼻水や痰がらみの咳あるなら、それで食べる時に息が出来ないのでは?と思います。私なら熱が下がってるなら耳鼻科で風邪を治しますかね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦💦
食べることも遊ぶこともお風呂も大好きなのに、全て乗り気じゃなくて心配です。。
朝イチで病院行ってきます😭