こども家庭相談センターってどんな所何でしょうか。家事育児、介護に仕…
こども家庭相談センターってどんな所何でしょうか。家事育児、介護に仕事で疲弊してしまい、こども家庭庁の地域相談員のチャットへ匿名で相談したら、最終的にこども家庭相談センターへ相談してくださいと言われました。ここに電話相談して内容によっては児相とかに連絡とかなったりするんですかね、、、市役所や発達支援センターなど色々相談してきたのですが、何の解決にもならず、あまり親身になって貰え無かったのでもうどこに相談したらいいか分からなくなりました。親もいない、友達もいない、夫は聞いてくれない。疲れました。しんどくて消えたい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
市役所のことだと思いますよそれは
みー
市役所の中の1つの課だと思いますよ!
役所と児相は繋がるので必要がある方は
役所から児相へ相談されます。
はじめてのママリ🔰
しんどくて消えたい、を言ったら児相案件になる可能性はあります😅相手は愚痴聞き係じゃないので、相談するならどうして欲しいかを決めてからがいいですよ💦子育てのサポートが欲しいならこども家庭相談センターで良いですが、介護を手伝って欲しいとか、施設入所を考えてるとかなら別ですし😭
コメント