※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがるのは、母乳の味が変わる可能性があるからかもしれません。ママの食事が母乳の出に影響することもあります。

3日から4日夜中150mlくらい欲しがったり、かなり寝付かないのでミルクをあげることがあります。最初はたまーに張って少し痛いなってこともありますが痛くないことが多くなってきたので習慣になってきています。そうゆうときの母乳の状況は赤ちゃんからしたら美味しくないから吸い付きが悪い、ママがしっかり食べれば母乳の出がかなりよくなるとかそれらが関係していますか?!経験されたかたやわかるかたいたら教えてほしいです。

コメント

私は差し乳なので、張ることは無くなりました😖完母です
吸い付きが悪いのは、最初出てくるまでに時間がかかってるとかじゃなくてですか??
便秘にいい食べ物食べたら赤ちゃんの便秘も解消された話を聞いたこともありますし、水分たくさんとったら母乳量増えたり、とかはあると思いますよ😊

• こはる

こはる

下に返信すみません。

• 6月4日
こはる

やさしーくすうので吸わせてたら一時間とか延々と吸ってそうで。そのあと張ってないときは出が悪いのかなと、でもそのあとに痛かったり張ってしまった時はなんで飲まないんだろうなって。まずかい、でてないのかなと。 便はすごい出るんです(*´`*)喉乾いたときは沢山飲んでみます☺