※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

陣痛の痛みが不安で、子供に早く会いたい気持ちとの葛藤があるです。

子供には早く会いたいけど陣痛の痛みがどのくらいなのか、どんなものなのか考えると不安すぎる…😥😥
あまり不安に思わない方いいって言われたけどそんなの無理だああ😭😭

コメント

2人目は痛みも分かっているから
本当に本当に怖かったです💦
1人目は痛みの想像も出来なくて
逆に何も考えてなくて呑気に過ごしてました😂

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます!
    わたしもあまり考えないで乗り切ろうと思います😂

• 6月3日
k

痛いけど、どうにかなります!(笑)
とにかく陣痛きたら、赤ちゃんに酸素を送るように深呼吸をずっとしてたら、叫ばず静かなお産になり先生に誉められました😂(笑)

• ありさ

ありさ

深呼吸できる余裕があるか心配です😭

• 6月3日
ママリ

陣痛の痛みがわからないから不安になりますよね😢想像してたより痛かったってよく聞くので耐えられるのかなって思ったり。
いつ陣痛来るかもわからなくて毎日ドキドキしますよね😭

• ありさ

ありさ

ほんとそうですよね😭
    お互い頑張りましょう💪✨

• 6月3日

今は考えないが一番です😂👍
陣痛来たらやるしかないです❗️
とにかく助産師さんを神様と思って、落ち着いて呼吸をすると良いですよ👍

• ありさ

ありさ

そうですよね!なるべく落ち着いて出産に挑みたいとおもいます!💪

• 6月3日
まい

私は逆に終わる痛みだからお腹痛くてトイレにかけこみ う~ん とする痛みより陣痛の方がいいです。
産後本当に思いました。

まぁ

わかる。わかりますよ😫その気持ち!!!
私もそうでした😫ずーっとそうでした!

痛い痛いって言われてるけど、一体どんな痛み?って未知だから怖いですよね😫

でも大丈夫です。痛いです。でも耐えられない痛みではないです!耐えれるんです!その時になると、耐えれるんですよ😫不安になっていいですよ!!不安になるのが当たり前です!でも絶対乗り越えられるんだ!私は!と強く心で想っていると少しだけ強くなれますよ😭

無事に産まれてくること、願っています😌🍀

• ありさ

ありさ

気持ちを強く持って頑張りたいとおもいます!😂💪
    ありがとうございます!

• 6月3日
りんご

わたしもすっごく怖くて
耐えれるんだろうかと不安でいっぱいになってました!
誘発でしたけど実際陣痛きてすごく痛くて声も出なかったのを覚えています😂
でも産まれてきた赤ちゃんみたら涙が止まらなく感動しました🥺💓
赤ちゃんに会えるのを楽しみに残りわずかな妊婦生活楽しんでください☺️

• ありさ

ありさ

その感動のために頑張りたいとおもいます!🤗ありがとうございます!

• 6月3日
minimini

3人産みましたが、毎回不安で怖かったですよ(>_<)あかちゃんの顔見たら陣痛の痛みなんて忘れちゃいます(^-^)

出産頑張ってくださいね!!

• ありさ

ありさ

3回も経験されたなんてほんとに尊敬します!👏
    ありがとうございます!🤗

• 6月3日
ぴすけ

予定日に近づくにつれて不安ですよね😣
私も陣痛にちゃんと耐えられるのか不安で、出産を経験した友達や自分の親に体験談聞きまくってました😂

陣痛はやっぱり恐ろしいほど痛いです😭
私は痛みで呼吸が乱れてしまって過呼吸になってしまい手足や顔が痺れました🙄笑
呼吸法なども教えてもらってるかもしれませんが、呼吸を整えると痛みを上手に逃がせるみたいなので意識するといいかもしれません🐻

こんな私でも痛みに耐えて出産できたのでありささんも大丈夫ですよ😌

可愛い我が子に会えるの楽しみですね💓✌️

• ありさ

ありさ

自分もめちゃくちゃ調べまくってます😂
    落ち着いて呼吸法をできるかも不安です🥺
    ありがとうございます!頑張ります😆💪

• 6月3日
梨美味い

鼻からスイカとかよく例えるのを聞きますが、もっとリアルで言うならお尻からボーリングの球🎳出す感じです。
もう痛いとかどうとか超えて、「続きは明日にしてください!」って頼み込むくらいの感覚です。

でも不思議と乗り越えられるんです!
そして産まれた直後に全ての痛みが消え去ります!
大丈夫!必ず産めます!

• ありさ

ありさ

子供産まれてくることだけ考えて頑張りたいとおもいます!😆💪ありがとうございます!

• 6月3日
ゆゆ

私も妊娠後期になると陣痛の痛みや体験談をネットで調べては、想像してめちゃくちゃ痛いんだ!と思いながら、恐怖で挑みました(笑)
もうずっと調べては、あまり見たり気にするのは良くないやめよう!でも気になるを永遠ループしてました😂
上の子は実際めちゃくちゃ痛いと想像して我慢に我慢を重ねた結果、家でいきみ始め病院着いたら全開で即分娩台ですぐ産まれました😂

逆に下の子は痛みを知ってしまっているので、上の子の時これぐらいじゃなかった?まだ何センチなの?
って感じで逆に痛くて上の子の時は本当に静かに産みましたが、めちゃくちゃ叫びまくり分娩台で暴れまくりました😅

でも赤ちゃんの顔見たら本当に陣痛の痛み忘れます!!
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね💓
無事に会えますように、応援してます✨

• ありさ

ありさ

わたしも今めちゃくちゃ調べまくってます😂調べても痛みの例えが異次元すぎて全然想像できません笑
    やっぱ1回1回違うものなんですね、、
    赤ちゃんと会えることだけを楽しみに頑張りたいとおもいます!ありがとうございます🤗

• 6月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

あまり気にしすぎて不安なままでもお腹の赤ちゃんに悪いので、なるべく気にせず残りのマタニティライフのんびり過ごしましょ🙆✨
    いざ始まればもう産むまで終われないからやるしかない!と腹くくっていけるものです(笑)
    とにかく呼吸をしっかり、吸って吐く時にロウソクを吹き消す感じでゆーっくりふぅぅぅと吐くといいですよ✌︎
    安産でありますように、頑張ってください💓

• 6月3日
にこ

もうすぐベビちゃんに会えますね^ ^
私も今日出産しました!
痛みもキツイですが、これがいつまで続くのかと思うと何度もめげそうになりました💦

でも、ベビちゃんに会いたい気持ちがあれば大丈夫です💓

助産師さんがよりリラックスした方がお産が進みやすいと言ってました。
残り少ないマタニティライフ、満喫して下さいね^ ^

• ありさ

ありさ

そうなんですか!お疲れ様でした👏💪✨リラックスできる余裕持てるように頑張ります!ありがとうございます!🤗

• 6月3日