こんな状況でこんな事を思うなんて...と自分でも思いますが、お許し下さ…
こんばんは。
こんな状況でこんな事を思うなんて...と自分でも思いますが、お許し下さい。
今まさに義理祖母が今夜が山かもしれないと言われ、夫は仕事終わりにそのまま病院へ向かいました。その旨連絡があって行ったのですが、状況が分かったら連絡がほしいと伝えてあったのに、なんの連絡もなく2時間以上が経過した為こちらから連絡しました。
すると、付きっきりだったから連絡するのを忘れてたとのこと。
確かにいま最期を迎える時がくるかもしれないなかなのは分かりますが、生後5ヶ月の子がいる私達のことを忘れないでもらいたかったです。
それに付きっきりって、ただ側にいるだけでしょ?
お風呂も離乳食も私がすればいいだけの話ですが...
とにかく何が言いたいかと言うと、私も義理祖母がどんな状態なのか気にもなるし、もしその時を迎えたのならこちらも色々な準備をしないといけないから連絡してほしかった!
という愚痴でした。
本当にこんな時にこんな事を思う自分が情けないです。
- むーみん(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
werewolf
生後5カ月ってそんなに大変ですかね?(・Д・)
お出かけ準備やら、子供がいると色々手間だし早めに連絡欲しいとは思いますが、それって手間だとか、段取りだとか、そういう面で余裕がないってことですよね?
おばあ様に付き添われている方は別の面(精神的な面)で余裕がないのではないのでしょうか?
たしかに付き添いって、側居てるだけかもしれませんが…手間だけで比較できることではないので。。。
meee
逆に自分のおばあちゃんが危なかったら、旦那に連絡する暇なくつきっきりになっちゃうと思います😭😭
-
むーみん
回答ありがとうございます。
確かにそうかもしれないですね。ありがとうございます。- 6月3日
H mama
身内が今夜が山だと言われたら
それどころじゃないと思います😭
-
むーみん
そうですね...- 6月3日
退会ユーザー
5ヶ月でも大変ですよね!!
まだ立てないしちゃんとご飯も食べられないし
バタバタするのも嫌だし前もって
準備ぐらいしたいですよね😥
ずーさんの言ってること分かります😔
付きっきりでもトイレ行く時間ぐらい、、
とか私も思ってしまうかもです
ゆっくり休める時休めんでください☺️
-
むーみん
余裕がないとか要領が悪いのかも知れませんが、亡くなって家に帰る時には子どもも連れてなどという話を夫がしていた為、余計に連絡が無かったことが気になってしまいました。
優しい心遣い、涙が出ました。ありがとうございました(;_;)- 6月3日
むーみん
3歳のお子さんのいらっしゃるあみいさんに比べれば大変ではないかもしれないですね。
余裕が無いのは私の方だと分かっておりますので、上記にある通りこんな時にこのような考えを持ってしまうことに情けなさを感じている次第です。