※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひせなちゃろ
家族・旦那

心が狭いのでしょうか?恩着せがましいのでしょうか?長くなります。引越…

心が狭いのでしょうか?
恩着せがましいのでしょうか?
長くなります。

引越ししようか悩んでいます。
犬を引き取ってから実母がその犬に付きっきりで可愛がり、孫を可愛がる時間が減りました。
家事はほとんど、私です。(母はフルタイムで働いていて、私は育休中です)
食事は文句ばかり、感謝もほとんどされていません。
私たちの事は居候感覚なんだと思います。
月に少ないですが5万入れてます。
食費は全て親で、買い物や作るのは私です。
家政婦の様な立ち位置です。
この前下の子をその犬が噛んだ時に犬を心配しました。
その出来事があってから許せず、母とは会話してません。まさか、孫より犬かよと思ってしまいショックでした。
このままでは解決もしないし不穏な空気のまま時間だけが過ぎていきます。
これ以上嫌いになりたくないし、このままも嫌です。直接正直に言えばいいじゃん、と思うかもしれませんが実母だから余計に言えません。
言ったところで事が大きくなるだけな気がして(私がチキンです)
実母は昔から少し難しいです
逃げる様に引越しをしようか考えています。
双子の兄が居ますが、最近自分達で家を建てたいから家を継げない。お前に任すと言われたばかりです。
犬が来るまでは両親と上手くいってました。
婿養子の話もしていましたが、ココ最近目に余る事が多すぎて、1番は孫より犬になってしまったことです。
皆さんはどう思われますか??

コメント

主さんが嫌なら引っ越ししても
全然いいと思います(´・_・`)

• ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

ありがとうございます!
    今の雰囲気が嫌で、やっぱり引越ししようか考えます💦

• 6月3日
YU0123

同居は長いですか?私は同居はしてませんぞ、育休中で長期間帰るとやはり良い大人同士、また親も歳をとってあるし、良い距離を保つのが一番お互いにとって良いなと思ってます。なので私なら親に文句言ったりはせず、ただ感謝を伝えて引越すというのは賛成です!今さら親に何か求めるのも嫌だし、変わってくれと言っても無理だろうし、嫌いにもなりたくないし。出来るなら自分が離れるのが一番だと思います!

• ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

ありがとうございます!
    ちょうど1年位です。やっぱりいい距離感がいいですよね😓
    お互いいい大人だし、環境も変わっているから尚更上手くいかないのかもしれません、、
    旦那ともケンカが増えたり良くない方向にいってる気がします。
    色々また、考えててみます😔ありがとうございました!

• 6月3日
ママリ

実母の行動が嫌なら、同居を解消して夫婦で別に住めば解決するのではないですか?
実母にとって、孫は孫であって自分の子供じゃないので、犬を可愛がってもそれは自由じゃないかと思います。
もし、私が実母と同居してて、同じ立場でも自分の子供の世話は自分達夫婦でするし、可愛がってくれなければ別に住むと思います。

• ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

確かにその通りですね😔ありがとうございます!

• 6月3日