※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし始めたときの寝かせ方について相談です。布団やベビーベッドでの安全性や心配事について教えて欲しいです。

娘が寝返りし始めています!
今、布団で一緒に寝ているのですが(ベビーベッドもあります)、危ないですかね?
寝返りして、うつ伏せになると仰向けに戻ることはまだできません!ベビーベッドに寝かせるにしても、なんだか心配^ ^赤ちゃんが寝返りし始めたとき、寝かせるときどのようにしていたか教えて欲しいです!!

コメント

みみ

ベビーベッドだと、寝返りしたの気づかなくないですか(><)?
私は隣で寝てました。寝返りし始めてからうつ伏せで寝るのが好きになったので、ソワソワして寝れず、頻繁に自分が起きちゃってました💦
寝返り防止の枕も売ってますが、結局いつかそれも乗り越えて寝返りできるようになっちゃうらしいです。まぁ、そんな力がついてくる頃には筋肉ももっと発達してるし、寝返りして顔上げれなくて窒息なんてことないと思いますが!

• レモン

レモン

ですよね!
    ベッド見えなくて怖いです^ ^
    布団で寝るときは壁側に寝かせるとかしていましたか?

• 6月3日
  • みみ

みみ

旦那と挟んで寝てたんですけど、旦那の寝相が悪すぎて、ベッドの下に布団敷いて寝てました!その際息子はベッド側です(^ ^)

• 6月3日
chiii

ベビーベッドで寝返りし出して、よく柵にぶつかるようになってから、一緒に寝るようになりました☺️

• レモン

レモン

そうなりますよね笑笑
    布団で寝ていますが、寝相悪くて90度回転するので、ベッドに寝かせるのそういう意味でも心配です😅

• 6月3日

ベビーベッドあるのですが2ヵ月くらいにはもうベビーベッドを嫌がり、夫婦が寝てるベットで娘を真ん中にして寝てます😌
2ヵ月後半で寝相が悪く縦においても朝には90度回転で避けてた私がベットから落下し(笑)、3ヵ月入ってすぐ寝返りし始め、寝返りがえりも割とすぐできるようになりそれだけ動けば気づくだろうとはいえ心配で、ファルスカのエイドを購入しました🙆‍♀️今のところ寝返りもせず、寝相も悪くなく寝てくれてます!