赤ちゃんの敷布団について、ベビーサイズかシングルサイズか教えてください。シングルを使っている方の布団も知りたいです。
生後10ヶ月くらいで自分の敷布団の横に赤ちゃんの敷布団を敷いて添い寝している方&していた方、赤ちゃんの敷布団はベビーサイズですか?それとも大人のシングルサイズですか?
今はベビー布団(マットレス)を敷いて寝かせているのですが、夜中コロコロ転がってジョイントマットの上に落ちるのでそろそろシングルにしようか迷い中です。
シングル敷布団を使っている方はどんな敷布団を使っているのかも教えてくれたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ベビー布団でした!
夏は布団から出て畳で寝てることも多かったですが、特に起きないから大丈夫かなと思って気にしませんでした😂
冬は寒いので、出ちゃっても少しすると布団被りに来てましたよ😂
はじめてのママリ🔰
大人のシングルサイズの敷き布団を使っています😊
高価な物ではなく
サンキとかで売ってる【固め】と記載がある敷き布団を使用しています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大人用のシングルサイズだと落ちにくくなりますよね!
サンキうちの近くにもあります〜😂
固めのにすれば大丈夫そうですね✨探してみます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちもコロコロ転がってしまいます🤣
うちはベビーマットレスを縦に2枚繋げて、さらにその下にジョイントマットです🤣
それでも夜中に私の布団を通過して部屋の隅の方に転がっていきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなコロコロ転がりますよね🥹♡上の5歳も転がってます笑
ベビーマットレス2枚あると良いですね✨
うちもジョイントマット敷いてるから、柔らかいし落ちてもそこで寝れば良いかと思い始めました😂よく身体だけ落ちてベビーマットレスを枕にして寝てます笑- 6月6日
はじめてのママリ🔰
120×120cmの少し大きめのベビー布団で寝かせてます!
それでも寝相悪すぎて部屋の端まで転がってました😅
なので、今は布団にメッシュタイプのベビーサークルつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
そのサイズのベビー布団もあるのですね😳転がって行きますよね笑
メッシュタイプのベビーサークル見てみます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ベビー布団だったのですね!起きないのですね😳✨
うちは自分で落ちたのに唸ったり泣いたりで😂💦とりあえず配置で落ちにくくしようかなと思います!