赤ちゃんが一週間くらい小さいです。どうしたら赤ちゃん大きくなりますか?
赤ちゃんが一週間くらい小さいです。
どうしたら赤ちゃん大きくなりますか?
- まりん(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mi♡
エコーはあくまでも目安なので、先生が何も言わなければ特に気にしすぎなくても大丈夫ですよ!
かほ
検診のものはあまり気にしなくて良いと思いますよ!わたしも大きいと言われていて実際に生まれたら3000グラムなかったですから💦
-
まりん
検診のものは誤差もあるんですね。
- 6月4日
退会ユーザー
1週間なら誤差の範囲だとは思いますが、私が医師に言われたのは良質なタンパク質(鶏胸肉やささみ、大豆製品)を摂って、食後30分くらいは横になり赤ちゃんに栄養が行くようにしてと言われました。 脂身のあるお肉は母体に付くだけなので、摂りすぎないようにいわれました😅
-
まりん
食事に気をつけたいと思います!
ご回答いただきありがとうございます。- 6月4日
たー
私も1週間くらい小さいです!
平均通りだと40週で3100gになってしまうので、これくらいでいいのよ〜って思って過ごしてます☺️
-
まりん
そうなんですね。私は、昨日まで切迫で入院していたのですが、赤ちゃんも少し小さいから家でも安静にねと言われいます。
- 6月4日
かーたん
目安なので、そのくらいは気にしなくて大丈夫だと思いますよ。おそらく何かあれば先生から入院管理を進められると思いますよ!
-
まりん
29週から切迫で入院をしていて、ようやく昨日無事退院になりました。お腹の張りは落ち着いてきたんですが、入院した頃から赤ちゃんが一週間くらい小さいねと先生に言われていて、退院しても安静にねと言われています。
- 6月4日
a♥︎
気にしなくていいと思います🥰
生まれる前は3000超えてると言われましたが生まれたら2470しかありませんでした🤣🤣
本当にただの目安でしかないので、案外大きいかもしれないですし大丈夫ですよ❤️
-
まりん
そんなに誤差あるんですね。
産まれて見ないと分からないですね。- 6月4日
退会ユーザー
推定体重は頭の大きさから割り出すので、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ☺✨
先生になにも言われてなければ大丈夫ですし、確実に大きくする方法はないと思います😅
-
まりん
そうなんですね。
知りませんでした。先生に赤ちゃんが小さいねと言われていて、言われたその頃から切迫で入院をしていました。昨日無事退院になりましたが、張りは落ち着いたものの赤ちゃん小さいから家でも安静にねと言われています。- 6月4日
ハジメテノママリ
無理して大きくさせようとしなくて大丈夫だと思いますよ💕
わたしの場合は、最後の検診で3000あるかないか、って言われてたのに
いざ生まれてみると3400越えのビッグベビーで大変でした😱
-
まりん
誤差あるんですね。私もお腹にいる間に、大きく育って欲しいです。
- 6月4日
犬の美容師
うちの娘も小さかったです💦
理由は臍の緒が細く短かったため😣
でもなるべく大きくなってほしくて、たんぱく質をよくとりました❗
しかし臍の緒に問題があって栄養がうまく届かず、39週で2492㌘で生まれました😅
-
まりん
いろんな理由があるんですね。
私も少しでも大きく育ってくれるよう、なるべく食事には気をつけたいと思います。ありがとうございます🙌🏻- 6月4日
まりん
先生から29週に入ったあたりから、小さいねと言われていて昨日まで切迫で入院していたのですが、家でも安静にねと言われてます。
mi♡
そうなんですね。
私も切迫で入院してました!
小さめでも許容範囲内ならあまり気にし過ぎずとにかくお腹に良続けることが最優先なので正産期まで頑張りましょう。。
入院生活も辛かったと思いますが、もうすぐですよ!!
まりん
切迫入院されていたんですね。点滴辛いですよね。赤ちゃんが1日でも長くお腹で育ってくれることを願って、あともう少しがんばります!
元気が出ました。コメントありがとうございます☺️
mi♡
元気出たならわたしも嬉しいです🤗
元気なあかちゃん産んでください!
もう少し!!!!
まりん
ありがとうございます!
初産でドキドキですが、赤ちゃんに会いたくてしょうがないです。がんばります!