※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

育児と家事、仕事で大変ですね。夫の帰りが遅く、一人で子育てに奮闘中。支援センターや友人に助けを求め、少し回復したが、またストレスが増えてきています。

愚痴です(´。・д人)

みなさん家事に育児にお仕事もなさってる方いつもお疲れさまです😭旦那の帰りが相変わらず遅くワンオペ、イヤイヤ期ど真ん中で買い物も抱っこ紐忘れた時には最悪な事態になり買う予定のもの忘れそうになったり、小さな積み重ねで育児ノイローゼになりました…

支援センターに頻繁に行くようになって先生に話を聞いてもらったり友達にラインで聞いてもらいなんとか回復しましたが月曜の今日からすでに下降気味です😅

コメント

むーちゃんママ

主様も毎日お疲れ様です😊
24時間年中無休でさぞお疲れのことと思います😣
特に男の子はね、、、笑
大変ですよね本当💦
私の子もイヤイヤ期に差し掛かり毎日手を焼いております、、、
お互い大変ですが無理のない範囲でマイペースで頑張りましょ🌸

• りさ

りさ

ありがとうございます😭✨
    おとなしい方だと思ってましたがみんなが通る道のイヤイヤ期はなかなかの手強さでした😂
    今自分を落ち着かせる為にトイレに引きこもってます😂
    マイペースで少しずつでも手抜きしながら入園まで乗り越えます😊
    お互い頑張りましょう😭

• 6月3日