※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児中の前下がりショートヘアで髪が邪魔。美容室に行けず、耳にかけられない。夜中でも使えるヘアクリップのおすすめはありますか?

育児中の髪の毛について

現在縛れない長さの前下がりショートヘアなのですが、傍から落ちてくるサイドの髪の毛が邪魔で💦

こんな時みなさんは髪の毛はどんなもので止めますか?

まだ産後すぐなので美容室には行けず、耳が小さく耳にかけるのもできません😂

夜中もすぐにセットできるオススメのヘアクリップ?の形状がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

タロママ

ポンパ作ってとめといたらどうですか?☺

• ままり

ままり

ポンパドールですよね👀?
    上手くできるかな…(笑)
    練習してみます!!

• 6月3日
ぽん

家にいるだけなので
カチューシャしてました🤣

• ままり

ままり

なるほど!!!!
    カチューシャとかヘアバンド
    良さそうですね✨
    買ってみます!

• 6月3日
ゆみママ

夜中にさっととめるならヘアクリップ(摘んで開いて、離すと閉じるやつ)で落ちてこないようにとめるのかわ簡単かなと思います😊

• ままり

ままり

今家にあるヘアクリップだと上手く止まらなくて😭💦
    クリップの形次第ですかね💦

• 6月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

クリップのサイズでもだいぶグリップ感は違ってくるかと思います。
    あとはバンスクリップですかね💦
    私は肩につくかつかないかくらいの長さだったときは再度をロープ編みで編んで耳の後ろでちびゴムでとめてました。でも夜中にさっとやるヘアスタイルではないですね😅

• 6月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

再度→サイド
    です💦

• 6月3日
  • ままり

ままり

そうですよね😭お店も見に行けないのでどれが合うか試すことも出来ず💦
    そして出来れば日中はゆみママさんのようにしたい!とは思うのですが、不器用なものでそれも難しそうで…(笑)

• 6月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

行きたくてもなかなか行けないですよね💦
    とりあえず何かアイテムが見つかるまで、夜中は結べる範囲でツインテールの様にサイドで結んじゃうとかでもいいと思います👍

私も不器用なのですが、ロープ編みは何回か練習したら出来るようになりましたよ😊編み込みは無理でしたが、ロープ編みは慣れれば簡単です。
    今は練習する時間も取れないと思うので、少し落ち着いてきたときにでもチャレンジしてみてください😊

• 6月3日
やま

私も前下がりショートです!
三角形の形したクリップでこめかみあたりから上の毛をガシッとつむじ手前あたりで留めてました😂

• ままり

ままり

分かりやすい説明ありがとうございます!!
    三角のクリップも買ってみます✨

• 6月3日
  • やま

やま

3coinsとかに安くてガシッと留まるかわいいのあるのでぜひ🤤💜

• 6月3日