子供が扁桃炎で熱が出ているため、パートを休むことについて相談です。明後日まで熱が下がらない場合、前もって休む旨を連絡した方がいいでしょうか?それとも熱が下がらない場合に連絡した方がいいでしょうか?
子供の熱でパートを休むことについて相談させてください。
四月から一度も熱を出さずに今日まで元気よく保育園に通っててくれましたが、疲れが出たのか昨日の夜中から扁桃炎で40度近い熱が出ています。
五月から始めたパート先も今日初めて休む連絡をしたところ、あまり態度は良くなかったですが、許可してくれました。明日は休みで、明後日と明々後日パートが入ってます。恐らくですが、明日で平熱に戻る事はないだろうなぁと思います。扁桃炎の熱って長引きますよね?
なので前もって明後日も今のうちに休みますと連絡しておいた方が職場的には人員確保できるから助かるかな?と思うのですが、明日明後日様子見てまだ熱が下がらなければ明後日の朝に電話したほうがいいですか?
熱が下がらないだろうと思って前もって連絡しておくか、明後日出勤の日まで様子を見て出勤の何時間か前にれんらくするのどちらがいいと思いますか?
まとまりのない文ですみません。
アドバイスお願いします。
- 鯖の味噌煮(9歳)
コメント
てぃママ
私は前もって言っておきます💦
子どもの調子が良くならないので
今週お休みさせてください…と…
当日休むって言われるよりは
前もっての方がいいかと
思います😣
お子さんお大事になさって
ください😢
あーき
私なら前日の夜のうちに電話しておきます!
仮に下がったとしても、熱で体力奪われてるだろうし、食欲もすぐには戻らないですし😢
えい!って休ませないで預けると、そういう時に限ってお迎えコールがくるので、前もって連絡しちゃいます。
-
鯖の味噌煮
あーきさんはその週は休ませますか?
- 6月3日
-
あーき
熱や体の具合にもよるので、とりあえず次の仕事分を前もってって感じですかね…。- 6月3日
-
鯖の味噌煮
なんにしたって前もって電話したほうがいいですね!そうします。
- 6月3日
退会ユーザー
今の状態から、もしかしたら明後日もお休みをいただくかもしれません。
明後日の朝に連絡します。
と言っておいてはどうでしょうか?
-
鯖の味噌煮
やはり前もって連絡したほうがいいですよね!そうします!
- 6月3日
?0代です夜露死苦
早いうちに連絡した方が人員等揃えやすいと思うので、明後日も一応お休みの方向で伝えます。そして明日の夜に状態を見て大丈夫そうならまた連絡するか、大事をとって休みます😌
-
鯖の味噌煮
やっぱりそうですよね、前もって今のうちに電話しときます!
- 6月3日
ちーのママ
子供の熱っていつ下がるか分かりませんよね😂
うちも前もって、休ますか、病児保育を利用して出勤するかですかね😱
-
鯖の味噌煮
そうなんですよー、全然読めなくて、、。でも前もって連絡しておきます!
- 6月3日
鯖の味噌煮
やっぱり今週は休んだほうがいいですよね、そのように今のうちに連絡しておきます!
てぃママ
私も子どもの体調で
何回も休んでますが…💦
仕事の時その分頑張るように
してます😊
子どもを守れるのは母親
だと思ってますし、
子どもも体調悪い時は
特にママに側に居て欲しいと
思うので💕
仕事休むって連絡するのって
ママたちからしたら、
何気にストレスだったり
しますよね😣💦
鯖の味噌煮
初めて休みの電話して、パート先は求人出す際や、店長に直接聞いた際も、子供の急な熱の早退や休みは全然対応できるから大丈夫、そのためにシフト多めに入れてるからと言ってくださって安心してたのですが、電話に出たパートさんの態度がすごく悪くて、、
てぃママ
そうゆうもんですよ💦
私も面接の時に子供が
小さいので…って話しましたが、
いざ休むの多くなったりすると
休まれると困るってキレられました😣